안녕하세요 제가 곧 일본을 가는데요

오지콘라이츄 3 1521
문제는 그 곧이 다음달인게 함정...
예산은 대략 180정도? 그걸로 항공+교통+숙박+포케센(궁극적인 목적)까지 다 처리하려고 합니다.
2월 6일 출국~2월 8일 저녁 귀국이고요. ~~친척들 잔소리 듣기 싫어~~

일단 대략적인 코스는

1. 도쿄 포케센(지르는거다!)
2. 도다 조세이 기념회관(...어딨는거냐)
3. 카나가와 회관(거긴 또 어딘데)
4. 피카츄 가죽 입고 아키하바라행(속보 : 일본에 라이츄가 피카츄 가죽 입고 출몰)
5. ...끝인데요? 선물? 라이츄 잔뜩 살겨. (자기 자신을 사는건가 그런게냐)

...라지만 역시 뭐가 필수품인지 모르겠어요...
국내선은 타봤지만 해왜로는 처음 가거든요.
뭐 그래도 일어는 유창하니 괜찮겠......
~~속보 : 라이츄 출몰~~
~~으아아 한국의 라이츄와 스고이데스네~~

+해외결제 되는 체크카드는 일본에서 쓸 수 있는건가요?
~~고객님 여권이나 만들어요~~
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

3 Comments
XOBcuzesurio  
~~5. 2월이니 스스로를 선물로 주시면~~
N!  
국내선이나 해외나 큰 차이 없습니다 - 헤

앞으로 외국을 자주 나갈 일이 있으시다면, 아니 없더라도 자동 출입국심사 등록은 해놓으시는 편이 좋아요.
보통 검색 끝나고 출입국심사소 옆에 신청하는 곳이 있습니다.
당장 출입국 심사할때 줄 안 서고 기계 앞에서 여권 스캔 + 지문인식만 하고 통과가 가능해서 편하더군요.

신청시 준비물은 여권 + 검지손가락 (...) 끝.
N!  
~~자녀가 있으시다면 가족관계증명서만 추가로 발급받.. - 아냐~~

체크카드야 당연히 됩니다. 수수료가 좀 붙어서 글치.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.