영어의 필요성이 새삼 느껴집니다.

본인 6 1526
싱가포르를 다녀왔는데 짧은 기간이었지만 영어가 안돼서 불편했던 적이 한두번이 아니었네요.
다음 여행을 대비해 실전 영어를 배워 볼 생각입니다...
사실 그 전에도 영어가 필요하다고 느끼긴 했지만 절실하게 느껴진건 이번이 처음이네요.
학원을 가야 하나...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 냐호  2
233 (23.3%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
N!  
다녀오셨군요!, 영어 중요하죠 영어.
싱가포르 여행은 어떠셨나요?
본인  
덥다는 걸 빼면 아주 괜찮았습니다.
먹을 게 많아서 살이 2키로나 쪄서 왔지요.
paro1923  
싱가포르라면 영국식 영어일려나요...
본인  
찾아보니까 영국식 영어가 표준이라고 하네요.
paro1923  
역시나군요. 그 일대는 과거에 영국 식민지거나 또는 영향권이었으니까요.
양양  
얼마전에 전 영어를 하도 오랫동안 안 공부해서 토익 스피킹 학원을 등록해 뒀지요.
혀가 굳은 것부터 풀어줘야 할 것 같습니다. 문제는 지금까지 살아오면서 본격적으로 영어를 써 본 적이 없어서 벌써부터 심장이 두근두근하네요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.