[이미지주의]간만의 근황

레자드바레스 2 1523
1.직장을 관뒀습니다. 앞으로의 미래를 생각하면 이게 최선이에요? 확실해요? 물어보면 일단 확실합니다 하고 소신을 굳힌 뒤라서 말이죠.
그래서...직장을 그만두고 뭘 하느냐?
직업교육을 받습니다. 전문직업기술교육을 국비지원으로 받게 되었습니다.
여러분들과 여러분들의 세금으로 이뤄지는 교육이니만큼 그리고 제 나이가 나이인만큼 필사적으로 해볼 생각입니다.
일단 응시한 과정중 하나인 스마트기기 회로디자인 교육은 1500명이 응시했다던데 20대 초중반 젊은이들을 제치고 어떻게든 합격했네요. 좀 미안하긴 하지만....이해해줘 젊은 친구들 나도 내 코가 석자라서....
문제는 두개의 과정을 합격했는데....한개의 과정은 게임개발자 양성과정중에 캐릭터 디자인이고....다른 하나는 상기한 스마트기기 회로디자인입니다.
위에서도 말했지만 저도 나이가 나이인지라....여러모로 신중한 진로를 선택해야 함은 두말할 나위도 없겠죠.
이..일단 두 과정 모두 기본적인 스킬은 알고 있지요....한쪽은 포토샾, 페인터, 맥스 그리고 한쪽은 캐드...

아직 시간은 있으니 신중하게 생각해볼 일이지만 아직도 결정이 안나오니 조금 답답하기만 하네양....;ㅅ;

2.요즘 버려진 동물들을 자주 보는데 어떻게든 할수 없으면서도 분노가 치미네요.

이녀석도 길냥이인가 했더니 버려진 녀석이라고 하고....이 녀석 이외에도 밖에 돌아다니다 보면 자주 보게 되는게 버려진 강아지와 고양이입니다.
날씨도 추워질텐데...좋으신 분께서 한마리씩이라도 구조해주셨으면 하는 바램이지만....이기적인 생각이겠죠...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

361 (36.1%)

잘도 이런 미치광이 인생을!!!!

2 Comments
양양  
나비를 키우고 싶은데, 애완동물 금지라서... 하아...
게다가 명절 귀향때는 어디 맡아둘 곳도 마땅찮아 하나 데려오기도 참 힘듭니다...
시몬바즈  
저도 키우고 싶지만 바쁜지라.(...)
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.