[리듬NTX] Deemo 어려워...

Divinespear 5 1513
Deemo로 리듬게임에 입문(?)했는데
리듬게임 어렵네요...

특히
작은 맛폰 화면에
엄지손가락 만으로
게임하려니까 조금만 난이도가 올라가면 죽어납니다.

좀 많이 어려워서 풀차밍올차밍은 고사하고 풀콤보도 겨우 찍네요.
~~이러다가 엄지손가락 지문이 증발...할 일은 없었다고 합니다.~~

p.s.
그 외에 스토리는 매우 감동적입니다.
그러니 지르세요.
(곡 컬렉션까지 풀로 지르실 필요는 없습니다.)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Divinespear  3
231 (23.1%)

Knowledge is Power, Guard it well.
Wargear is Power, Steal it well.

5 Comments
Nullify  
글쎄요...

FC는 두손가락만으로 달성하기 어려운걸 보면 입문이라고 보긴 어려운 실력인데요 저건;; 보통 4손가락 씁니다.

(그리고 100% 차밍은 풀차밍이 아니라 올차밍(AC)으로 알고 있습니다.)

난이도 올라갈수록 형광등처럼 생긴 노트의 배치가 괴상해지는데 이걸 두손가락으로 하면 용자수준이거든요.

ps. 사실 판정이 오락실게임과 비교하면 무지막지하게 후해서 대충 눌러도 되는 게임인데 대충 누르면 망하는 신비한 게임이죠.
Divinespear  
뭐 사실
1. 판정이 후하고 (대신 이 후한 판정땜시 피본적도 많습...)
2. 저 곡 자체가 빠른 곡이라 리듬 타기가 용이했으며
3. 저 곡이 레벨 8 치고는 그나마 쉬운편이었고
4. 저 곡 하나 붙잡고 "30분 넘게" 씨름한 결과
풀콤을 한 것 같지 말입니다.

그리고 전 올참은 기대도 안하고 그냥 풀콤만 노리자 주의라 부담이 그나마(?) 좀 덜한 것도 있고 말이지요.
Nullify  
전 몇견이었는지는 기억 안 나도 중간에 자꾸 꼬여서 총 1시간은 넘게 두드리고 나서야 FC했던 것 같은데 말이죠.  도서관에서(!) 무릎위에 책 얹어놓고(안락의자...) 그 위에서 쳤다는 핸디캡이 있긴 했지만...

그때 전 입문도 아니고 당시 기준으로 노멀 전곡 FC해놨었는데도 하드 오니까 갈피를 도통 못 잡고 버벅댔습니다.

하여튼 저정도면 충분히 자부심을 가져도 될 듯합니다 (아니면 평소때 클래식을 많이 들으셔서 천부적인 감을 터득하신 것인가)
국내산라이츄  
올차밍 맞으요
국내산라이츄  
Fluquor를 들으면서 스토리를 곱씹어보면 정말 슬픈 이야기죠

노가다가 좀 힘들어서 글치...
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.