너무가 긍정적인 의미로 쓸 수 있게 바뀌었군요

XOBcuzesurio 9 1524
그것도 1달도 더 전인 6월 15일부터... 너무 많은 사람들이 사용해서 그냥 포기하고 내던지기라도 한 건지 원... 그동안 엄청나게 거슬려서 일단 이제 문법상 어긋나지는 않는다지만 당분간 부담없이 받아들이는 건 무리일 것 같습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 XOBcuzesurio  2
822 (82.2%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
노숙까마귀  
충격적이네요. 저도 당분간 받아들이지 못할것 같습니다.
시몬바즈  
바뀌는건 상관없지만, 개인적으로 적응되는건 힘들군요.
Sir.Cold  
너무 필요로하던 것이라고 생각했는데, 잘 되었다고 봅니다.
박정달씨  
너무 충격을 받으시는 분들이 계시는데 너무 그러실 필요는 없다고 생각합니다. 언어는 원래 너무하다 싶을 정도로 후딱후딱 바뀌고 요즘같은 너무너무 빨리 변하는 시대에는 너무할 정도로 빨리 변합니다.

그리고 하나 꼭 말하고 싶은 게 있는게, 언어의 문법이란건 성문법이 아닙니다. 문법정하고 언어가 나오는게 아니라, 언어의 사용에서 문법을 모아놓는 거라구요.
paro1923  
과거엔 '별로'가 긍정적인 뜻으로도 쓸 수 있었지만 지금은 부정적인 의미로만 쓰이게 됐죠.
Lester  
"너무 좋다"라는 표현이 있었으니 갑자기 생긴 일은 아닙니다. 이 "너무"라는 게 '필요 이상으로 ~하다'라는 뉘앙스가 있다 보니 확대된 모양이죠. 하지만 그렇다고 해서 '너무 대단하다', '너무 훌륭하다' 정도까지 쓰기엔 어색하니, 나중에 철회되지 않을까 하는 생각도 듭니다.
Mr.A  
이미 익숙해서… 스스로 구별해 쓰려고는 했지만 남들이 쓰는 거 보고 굳이 나쁘다고 생각하거나 지적한 적은 없어서.
타이커습니다  
뭐 별거가지고...언어는 원래 가변적인거에요. 의미가 바뀌거나, 축소되거나, 확장되거나하는거죠.
Nullify  
존X, 졸X보다야 훨씬 낫죠.

--너무좋군?--
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.