이 표지가 뭐 패러디인지 아시는 분 있나요

XOBcuzesurio 10 1521
분명 이 구도를 어디서 봤는데 기억이 안 나네요. 처음에는 4월은 너의 거짓말이라고 생각했건만 위키에 들어가보니 아닌 것 같고... 아마 만화였던 거 같은데요. 혹시 아시는 분은 가르쳐주셨으면 합니다. 첨언하자면 저게 오리지널 작품인 것은 알고 있는데요. 표지 구도를 어디서 봤는데 기억이 안 난다는 얘기입니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 XOBcuzesurio  2
822 (82.2%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
양양  
제목만 보고 떠올린다면 하인라인의 "달은 무자비한 밤의 여왕"이 떠오르는 제목선정이네요.
루나브레이크  
이거 패러디가 아니라 오리지널 작품입니다.
XOBcuzesurio  
설명이 부족했네요. 표지 구도를 뭘 패러디했는지 궁금한 겁니다.
루나브레이크  
이런 구도는 영화나 게임이나 다른 작품에서도 많이 보이고 특정 작품 패러디라고 딱 꼬집아서 할 수는 없지 않나요?
그렇나요... 그래서 어디서 많이 본 것 같은 느낌이었던 건가... 그럼 이런 구도를 표지에 쓴 다른 만화를 찾는 게 낫겠네요. 도저히 기억이 안 납니다(...).
Mr.A  
근래에 본 것 중 비슷한 건 루시드 드림 정도군요. 이쪽은 얼굴이 잘리지 않고 다 나와있지만서도…
타이커습니다  
솔직하게 말해서 이런 구도는 꽤많이 봐서 뭐라 딱 꼬집기 어렵네요.
GLaDOS  
와카바야시 토시야 단편들의 표지가 저런 식으로 되어 있었죠
그거 같네요.
[美製]筋肉馬車  
진지하게 쓰는건데, 저 구도보고 맨인블랙 포스터가 떠올랐습니다.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.