에이지 오브 엠파이어 2에 얽힌 트라우마

레자드바레스 20 1388
사실 제가 가장 좋아하는 에오엠 시리즈가 2입니다만...
이 게임에 얽힌.트라우마도 제법 있습니다...

1을 하다가 2로 넘어가고 나서부터 양을 찾아서 데려올 수 있는 기능이 생겨서 양을 찾을 때마다 메에~하면서 제 진영으로 느긋하게 걸어오는게 너무 귀여워서 흐뭇한 미소를 짓고 있었죠...

그런데 주민으로 양치기모드로 양을 클릭하는게 가능해서....처음엔 젖을 짜려나 양털을 깎나 했는데...갑자기 하단부 툴팁에 '도축'이란 단어가 눈에 띄여서 "어 잠...." 하는 사이에...

퍽! 털썩...

양치기가 양을 죽이고 도축하는 장면을 목도하고 ㅇㅁㅇ 표정으로 멍하니 오랫동안 굳어있었습니다.

웃기다 생각하시겠지만 펑펑 울었죠....

그뒤로 적에게 빼앗길 지언정 양을 도축하진 않앗습니다...

평소에도 돌아다니는 사슴도 왠만해선 잘 사냥 안하는데 귀엽다고 흐뭇하게 지켜보던 양을 죽여버리고 고기를 얻다니....

트라우마는 지금도 남아서 에오엠2하면서 사슴과 양만큼은 도축하진 않습니다.....ㅠㅠ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

361 (36.1%)

잘도 이런 미치광이 인생을!!!!

20 Comments
Mr.A  

뭐라고 해야할까(…).
레자드바레스  
알아요 저도 바보같다는거 ㅠㅠ
을오랑  
평화로운 딸기밭과 농장이 좋겠군요... (귀여운) 양을 지키기 위해 켈트가 좋을지도.
레자드바레스  
마침 윌리엄 월레스 튜토리얼 하는 중에 일어난 일이었죠...8ㅅ8
을오랑  
허거걱...

사족으로, 에오엠3의 일본은 양을 잡는 대신 집에 붙일 수 있어요... 이 정보가 마음에 드셨기를!
1/n  
그럼 빌드가 무너지는데요.
(...)
~ 초반 멧돼지 사냥이 아직도 어려운 1인
레자드바레스  
응? 초반 암흑시대에도 제분소는 지을수 있어요 제분소 지으면 농장 건설은 되니까요
Nullify  
--고트족 하세요 고트족--

--물량러시 되지 농장업 끝까지 되지 화약무기 되지 만능문명-- --막방업은?--
1/n  
고트족 좋죠.
-조총수와 포격대포 +어마어마한 보명 물량은 막을 방법이 없..
-하지만 비잔틴이 출동한다면 어떨까!
Nullify  
캐터프랙트는 비싸터져서 돈줄만 말리면 그만이고, 카운터 유닛 물량러시는 다른 문명 강캐들에게 밀리죠.

고트족은 1:1을 주로 하기보단 팀에 섞어줘서 인간방패 제공해주는 역할이 더 맞는 듯. 아 물론 브리튼같은 궁사 온리문명은 혼자서도 바를 수 있습니다.
Lester  
아주 어렸을 적에, 친구가 AOE 1편을 하고 있을 때 그 친구네 아빠가 그 게임을 보고 이렇게 말했답니다.
"쟤네는 왜 공사장 옆에서 땅을 치며 통곡하고 있냐?(…)"
레자드바레스  
앜(초성연타)

그 통곡모션은 도축한 동물 옆에서도 하죠...자기가 잡아놓고 통곡이라니...워 위선쩔어요(아냐)
마시멜로군  
그런면이 있으셨구나!-
레자드바레스  
뭐 어때서요!>ㅁ<
호무라  
양은 못 잡는데 사람은 어떻게 잡으셨나요.
Mr.A  
이… 일침!
레자드바레스  
뭔가 오해하시는거 같지만....

랄까 사실 귀여운거 죽이고 싶지 않은건 다 같은 마음 아닐까요(당당)
Nullify  
--전 정예척후병과 스콜피온 투석기가 귀엽다고 생각하는데 그것들은 가차없이 죽이고 부수실 수 있다는 말씀입니까? 너 침공!--
1/n  
사람은 안 귀여우니까요?
-뭣
타메를란  
AOE3을 하시면 양 뿐만 아니라 소라던가 큰코영양 등을 기르실 수 있죠...!
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.