윈10 도입부터는 제발 멸종되었으면 하는 것.

양양 6 1449

바로 액티브 X입니다. 진짜 X같은 녀석이지요. 아마 NTX유저분들께서는 만인이 공감하시지 않을까.... 저는 그렇게 생각하고 있습니다.

회사여직원들조차도 "업무볼 때 제일 짜증나는 일들은 이것(액티브 X) 때문에 생기는 게 대부분"이라고 늘 이야기하는데 제가 생각해도 업무 볼 때 전혀 도움이 되지 않으면서 시스템 리소스를 잡아먹으니 미치기 딱 좋지요. 회사 대표님은 아예 한술 더 떠서 국가가 공인한 악성코드라고까지 이야기했을 정도니까요(...).

일단 새로 들여올 this is SPARTA!(엣지)부터는 액티브 X를 안 써도 된다고 하니 이 약속을 MS가 끝까지 지켜갔으면 하는 바람입니다.

ps. 잉카제국...과는 더 이상 만나는 일이 없었으면 좋겠습니다.

ps2. 덤으로 파수꾼 녀석과도 만나는 일이 없었으면 좋겠습니다. 국가기록원부터 정부 문서 열람할때마다 절 미치게 만들었지요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
레자드바레스  
근데 그 액티브 X를 어떻게든 수호하려고 금융업계 간부들과 마이크로소프트 코리아의 임원진이 나눈 대담을 보면 참 웃음도 안나오죠

요약하면 "아 우리 쓰는거 바꾸면 돈 드는데 따로 쓸수 있게 해주세요 징징" "ZotKKa"
양양  
사실 F**k♂ You↘라고 말해도 정부는 할 말이 없지요.
그것보다 왜 보안을 꼭 액티브X를 통해 클라이언트에게만 맡겨야 하는지도 이해가 안 됩니다. 여태까지 털린 사례를 보면 클라이언트에 대한 공격보다 서버 호스트에 대한 공격(내지는 뻘짓)으로 개인정보가 유출되었는데 말이죠.
planetarian  
저거를 함으로써 금융업계는 법적 책임을 벗어나게 되거든요....
아무리 허접한거라도 검증번호 받은 액티브엑스를 이용해서 보안을 했다라고 하면 면피됩니다.
XOBcuzesurio  
먹물 헛먹은 것들이 그거(SPARTA) 쓰지 말라고 할 것 같아요.
양양  
이미 그럴 조짐이 보이는 것 같습니다. 아마 다른 브라우저를 쓰면서 관련 플러그인을 설치하는 방법을 공지로 띄우지 않을까 싶더라구요.
...물론 지금까지 IE이외의 브라우저를 거의 경험하지 못한 유저들은 당연히 화를 내지 않을까 합니다. 왜 또 뻘짓을 하냐고 말이죠.
planetarian  
일단 올 9월부터 크롬에서 플러그인 지원이 안되니 크롬으로 유도는 안 될거같고...
내장된 IE11쓰라고 할거같네요.
제목
게시물이 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.