2-30년대의 미국이나 유럽의 사회상을 알 수 있는 책 없을 까요?

루나브레이크 3 1517
이 시기를 배경으로 하는 이야기를 만들고 싶은데 갈등관계가 자꾸 어설프거나 거창한거 밖에 생각이 안나서요.
일단 제가 알고 있는거라곤 경제대공황 밖에 없고 이 시기에 어떤 사건이 일어나면 좀더 재밌을까 하고 생각해보니 그 시기에 일어난 재판이나 범죄 그리고 사회및 생활상을 알면 좋지 않을까 해서요. 범위도 상류층부터 하층민까지 전부다 아우르면 더 좋을텐데.... 소설을 추천해줘도 좋아요. 예를 들자면 앨런 무어의 프롬 헬 같은거요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

542 (54.2%)

나에게 필요한건 용기

3 Comments
[美製]筋肉馬車  
유명한걸로는 The Great Gastby가 있죠.
SM6  
대실 해미시나 레이먼드 챈들러(이쪽은 40년대지만)도 괜찮지 않을까요.
SM6  
https://en.wikipedia.org/wiki/1920_in_literature를 참고하셔도 좋고. 아마존서 찾아보면 미국 문학사를 연대기적으로 개괄하는 입문서는 하나 정도 있을법도 합니다만 국내에 들어와있느냐는 또 다른 이야기니...아님 어쩌면 영화가 더 적합한 매체일지도 모르겠습니다.
제목
게시물이 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.