혹시 잎에서 뿌리(?) 같은 게 돋아나는 병충해도 있나요?

Loodiny 10 1405
http://postimg.org/image/y1654375l/(링크로 대체 이거 하이퍼링크 어떻게 거는 거죠...)

대학교 기숙사 근처, 가정집 화단에서 찍었던 사진입니다.
잎에서 반점처럼 노랗게 마르는 부분이 생기더니만(이 단계까지는 그냥 평범한(?) 병충해라고 생각했습니다), 그 반점에서 뿌리같이 생긴 촉수(?)가 돋아나더군요...;;
사진으로 보셔도 충분히 느끼실 수 있으시겠습니다만, 실제로 보면 뭔가 징그럽습니다. 방사능에 노출된 식물 같은 느낌이라고 해야 하나.

비주얼적으로 워낙 인상이 강해서 찍어두기는 했습니다만, 대체 뭐 어떤 병인지 짐작도 안 가네요.
혹시 원예에 조예가 있으신 분이 있으시다면 저게 어떻게 된 건지 설명해주시면 감사하겠습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Loodiny  3
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
靑天井  
적성병 같은데요. 흔한 놈이에요.
블랙홀군  
적성병(배나무붉은별무늬병)입니다. 사과, 배, 모과나무에 걸리며 저 균 자체는 향나무와 저 세 나무를 오가는 생활을 합니다.
근처에 향나무가 있는지 확인해보세요. 근방 4km 이내에 향나무가 있다면 향나무를 없애야 더 이상 원인균이 활동을 못 합니다.
함장  
징그럽네요
hypnotica  
이미지가 있다는 표시 좀 부탁드립니다...
Conroy  
징그럽지만 멋지네요.
호무라  
사진이 징그러운데 내리거나 링크로 처리해 주셨으면 합니다.
함장  
사진 좀 퍼가서 위키에 써도 될까요.
Loodiny  
네, 괜찮습니다... 이제야 봐서 답이 늦었네요;
호무라  
제 부탁 못 들으셨나요?
Loodiny  
다음 장으로 넘어갔길래 안 해도 될 줄 알았습니다... 죄송합니다, 잠깐만 기다려주세요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.