오늘의 구글 두들은 역대급 실패같군요.

靑天井 2 1524
오늘은 하지입니다.

형형색색의 아이스바 그림으로 장식된 구글 두들을 누르면 "하지" 라는 키워드로 연결되는데,

정작 결과는 하지정맥류 사진이 잔뜩 나와서 섬뜩합니다.

뭐 아시는 분은 아시겠지만 하지정맥이 심해지면 혐짤이 따로 없죠.

구글이 원했던 비주얼은 이런 게 아닐 텐데...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 靑天井  3
17 (1.7%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
책에봐라  
어, 어으...;; 이게 뭐야.
진짜 실패...네요.

애초에 절기상의 하지는 이미지로 나타내기에도 좀 추상적이니
자연히 그 하지(夏至)보다 이 하지(下肢)가 더 많이 나올 수밖에 없는데... 에잉;;

그것도 그렇거니와, 두들 자체만으로도 좀 실패 같아요...
각 아이스크림 바가 전혀 'G, o, o, g, l, e'같이 안 생겼어...;; 색깔만 어정쩡하게 분배했을 뿐.
노루토끼  
개인적으로 하지夏至도 그렇고 '절기'에 대한 이미지를 찾으려면 계절과는 달리 애매한 탓도 있고, 알기로는 우리나라의 절기라는 것도 중국의 절기를 들여온게 비중이 크다보니 변화하는 기후 때문에 언젠가는 완전히 틀려먹을 수도 있을겁니다. 관련 이미지가 이모냥인건 하지정맥류가 본격적으로 문제가 되기 시작한 시점이 문제가 아닐까요. 의료 지식이든 병원 홍보이든 그러한 이미지를 첨부하는건 어쩔 수 없으니까요. 그걸 떠나서 두들 자체는 귀엽다는게 안타깝군요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.