마비노기 잼있나요?

YANA 9 1529
아는 분께서 마비노기 서버 변태 대회에서 우승했다고(...)해서,
저도 갑자기 마비노기가 하고 싶어졌는데...
일단 넥슨 게임이라 꺼려지는 것도 있고...
결론: 마비노기 잼있나요!!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 YANA  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
호무라  
젬 만들 수 있습니다. 는 농담이고 할만은 해요.
YANA  
한국 가면 한 번 해보는 것도 나쁘진 않겠네요.
내가 초딩때 만든 넥슨 아이디가 어디 있더라...(주섬주섬)
근데 메이플2는 어떤가요? 그것도 잼있어 보이던데...
호무라  
안 해봐서 메이플2는 말할 수 있는 게 없군요...
시몬바즈  
2005년~2007년 즈음에 마비노기만 했었는데, 아주 명작까진 아니고 한국산 MMORPG중에선 할만했습니다...만

대략 2013년~2014년 즈음에 다시 해보니까...딱히 별로 더군요.(...) 게임이 변한건지, 제가 다른 게임(스카이림이나 다크 소울같은)들을 더 좋아하게 되어서인지.
시몬바즈  
그밖에 개인적인 감상입니다만... 음성도 없으니까 뭔가 어색하더군요...스카이림처럼 음성이 있는 게임만 하다가 음성 없는 게임 다시 잡아서 그런가.(...)
YANA  
한번도 MMORPG류 게임은 해본 적이... 있구나. 메이플 초딩 때 해본 거 외엔 없지만요. 그 때 참 재밌었는데, 경험치가 안 올라서 힘들었습니다.
Mr.A  
'곧 망할'이라는 타이틀이 항상 붙어다니는 10년차 게임.

뭐 재미없는 건 아니지만 그렇다고 재미있다고 하기도 미묘한 것이… 가끔 생각나서 접속했다가 이벤트 한다 하면 잠깐 타올랐다가 접는 걸 반복중입니다.
블랙홀군  
그닥...
을오랑  
유행했던 시기가 몇 번 있었죠.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.