[웹툰NTX] 기안이 이 자식.....

삭이꾼 8 1191
http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=626907&no=47&weekday=wed

이쯤되면 외교마찰이 빚어질 정도 아닐까요. 외국 정치인이니까 정치드립 아니라고 생각한걸까요.... 차라리 늑대인간이 나았지...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 삭이꾼  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
SM6  
표현의 자유...라고 하기도 민망할 정도의 이야기 아닌가요?
국정 교과서 실리는 학습만화도 아니고 무슨 문제가 있는지 저는 잘 모르습니다.
삭이꾼  
저런 걸 그리면 안된다는 말이아니라.
"이게 대체 무슨 만화야!"소리가 나오는 소재라는 말이죠.
카멜  
약간 모자라지만 착한 애인줄 알았더니(...)
전위대  
기안 생각없는건 그간 그린 만화 보면 아는거 아닙니까. 뭐.
을오랑  
오바마 미국 대통령이 우리나라의 교육에 대해서 말한 적 있었지요.
그리고 이 작품 속의 오마바는 갑자기 나온 게 아니라 20화에 한 번 나왔었지요. 위의 일화가 관련 있을까요?

그렇지만 20화의 내용을 복선으로 봐도 뜬금포처럼 보이는군요.(...)
랑쿤  
아직 뭐 크게 문제가 될 내용은 아닌거 같은데요... 설마 저기서 바람핀다거나 하면... 심각하겠지만 ㅋㅋ
시마이요  
.....아니 뭐 외교마찰건까진 아니지만 확실히 개념없이 그리긴 했군요.
paro1923  
생각없는 건 둘째치고, 저걸 지금 웃기겠다고 그린 건가... 의미도 없고 재미도 없고, 그냥 자길 막 까달라고 그린 티가 팍팍 나는데요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.