자기 전공이 아닌 것에 대해 아가리를 놀리면 안됩니다.

전위대 4 1174

과거 리그베다 위키게시판 잡담 게시판에서 몇번 꺼냈던 독일의 인물 탐구 교수 얘기입니다. 오늘도 같잖은 소리를 늘어놓는데 괴롭군요. 여러 분야에 대해서 얘기하는거 좋아하는 사람 많은데 자기가 잘 모르는 분야에 대해 확신에 차서 하는 소리들은 대개 들어주기 어려운 소리일때가 많죠. 이 교수가 딱 그 짝입니다.

유대인 음모론에 이어 이번에는 군사 분야에 대해서 뭘 알지도 못하고 씨부리는데 실소도 안 나와요. 그냥 베토벤과 나폴레옹 얘기나 해달라 이 말입니다. 전작권이니 육사니 떠들지 말고.

(추가)

프랑스 사에 대해서도 뭐라고 하는데 역시나 괴로운 얘기를 합니다. 그려. 맑시즘 사관을 전근대사에 억지로 대입하자면 어쩌자는게유...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 전위대  3
578 (57.8%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
카멜  
원래 제대로 파는것보다 어설프게 주워들은게 더 신빙성이 있어보이는법.
근데 험한말은 안쓰는게 좋겠죠?
Nullify  
전공이고 아니고가 문제가 아니라 그냥 깊이있게 알지 못하는 거면 가만히 있는 게 나은 거겠죠.
타이커습니다  
~~덕길이?!~~
Daydream  
막상 또 그런 사람들은 주의해야겠다 싶다가도 정작 이야기를 시작하면 또 원래대로 돌아가버리고는 하죠.
제목