잡-담.

Mr.A 2 1423
0. 종강하고 방학이 시작된지 약 한달 정도 지났네요.

근데 그 동안 한 게 아무것도 없네요(…).

의욕이 안 생기네요. 심신 양면으로 지치고 피곤합니다. 어디 아픈건가 싶기까지…

1. 얼마 전에 헌혈을 했습니다. 보통 때 하는 것처럼 기념품은 기부권을 달라고 했었죠. 근데 기부권을 받고 보니, 전혈은 기부액이 3500원, 혈소판이나 혈소판혈장은 6000원이더군요.

이전에도 전혈이냐 혈소판이냐로 좀 고민을 했었는데, 이걸 보니 더 고민되네요. 혈소판이 백혈병 환자들한테 쓰인다는 건 알고 있었지만, 기부권 액수까지 많으니… 시간이 한시간 넘게 소요되는 게 좀 걸리긴 하지만, 음…

전혈 헌혈과 혈소판혈장 헌혈, 어떤 걸 해야할지 고민되는군요. 폴아웃처럼 카르마 수치가 눈에 보이면 좋겠는데(…).

2. 퇴근하다가 잠깐 건대쪽을 들렀다 집으로 버스를 타고 오게 되었는데, 세종대 앞을 지나던 중에 뭔가 묘한 플래카드가 보이더군요.

'세종대 연구동 확장 반대 - 군자동 방위 협의회'라고 씌어져 있더군요.

…거, 이름 한번 참 전투적이구만 싶습디다(…).

3. 상암 CGV에 영화를 보러 갔다가, 잠깐 오락실에 들러봤습니다. 저번이랑 마찬가지로 별 거 없더라고요(…).

초입에 악력 측정해주는 게임기가 있길래 한번 해봤습니다.

80kg 나오더군요. 양쪽 다 똑같이.

찾아봤더니 성인 남성 평균이 50kg라는군요. 뭐야 이거, 기계 고장인가(…). 사기치지 마 이 닭대가리야.

이런 거 말고 제대로 악력을 측정해보고 싶은데, 어디 악력계 갖춰진 곳 없을까요. 음… 군 의무대나 군병원 같은 데 말고.

4. 면도기가 박살나버렸습니다. 아, 앙돼…

뭐 다시 사면 되기야 하겠지만, 문제는 이게 단종 비슷하게 생산이 거의 안 되는 물건이라는 거죠. 도루코에서 만드는 양날면도기거든요.

…면도날만 지금 70개인가 남았는데 이게 부서져버리다니. 으음…

외날면도기 다시 꺼내야겠네요. 이번엔 얼마나 턱을 베어먹을지.

이베이에서 외날면도기 알아봐야되나… 아이고 두야.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Mr.A  3
521 (52.1%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
마시멜로  
1.~~둘다 선카르마네요 그거.헌혈부터 선카르마~~
Mr.A  
1. Mr.A! 피 판다! 선 카르마 얻는다! 더 많은 카르마 원한다!
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.