톨킨의 오크는 어떻게 종족을 늘려갈까요?

루나브레이크 5 5960
몇몇 작품에서는 여성 오크도 나오나 거의 대부분의 작품에선 오크들은 마치 남자만 나오고 아예 여성은 거진 없는 취급하던데...여튼 호빗의 매인 악역 아조그와 볼그인가? 둘이 참 인상깊었는데 볼그가 아조그 아들이라네요? 오크한테도 그런 혈족개념같은게 있는지는 몰랐는데 아들이라고 하면 어쩌면 가족이랑 비슷한 개념이 오크한테도? 반지의 제왕보면 우르크하이처럼 계량종은 막 뭘 어떻게 한건지는 모르겠지만 땅에서 파내서 생산하던데... 도대체 톨킨의 오크라는 종족은 어떻게 번식을 하는거죠? 톨킨 작품에서도 묘사는 안할 뿐 오크도 성별있고 둘이서 자손남기고 하는건가?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

542 (54.2%)

나에게 필요한건 용기

5 Comments
마시멜로  
무성생식일까요?
Lester  
http://www.planet-tolkien.com/board/5/2458/0/how-do-orcs-reproduce

여기를 참고해 보시는 게 좋겠네요. 물론 다 영어이고 유저들이 자기들끼리 의견을 낸 것입니다만, 양덕후들의 근성을 믿어봅시다. 초반부만 요약하자면
1. 지하에서 태어나 지상으로 올라온다. (단, 이건 영화 한정 연출일 수도 있음)
2. 인간(=Mortal, 필멸자?)이나 엘프처럼 성별이 있고 교제해서 태어남(오크가 인간과의 혼종이므로).
3. 멜코르와 사루만을 비롯한 악당들이 의도적으로 키워냄

자세한 건 더 읽어보시기 바랍니다.
自宅警備員  
톨킨 월드는 아니지만 전쟁망치 4만년 동네에서는 포자 생식으로 번식한다는 설정이 붙어있죠. 버섯이냐...
흐린하늘  
오크가 타락한 엘프 아니었던가요? 그러면 지들끼리 생식할 수 있을거 같은데요?
오크들이 하는건 싸움질밖에 없으니 여성 오크들은 안 나왔을 수 있죠.
루나브레이크  
엘프 타락설은 엘프들이 생각하는 오크의 기원이라는 설정이라...
실제론 오크의 기원은 아무도 모른다더군요...
제목