강력계 형사로 일 하시는 고등학교 선배님의 영혼의 외침.

현재진행형 0 1391

"내가 마지막으로 집에 들어간게 한달전인데...우리 딸내미가 낯을 가리더라.

옜날보다는 낫지. 예전에는 날 아예 못알아봤거든.

하루가 멀다 하고 언놈이 칼부림을 했다, 언놈이 남의집 딸을 덮쳤다, 언놈은 약을 한다...참 나...악의 소굴이야 악의 소굴 그냥.

그런놈들 잡으러 다닌다고 집에도 못들어가지...월급은 뭐 뻔한 공무원 월급이지...경찰대 나오면 뭐 하냐? 난 아직도 전세 사는데.

근데, 그것도 난 다 감수 할수 있어. 와이프나 애한테 미안하긴 한데, 그래도 내가 힘든건 다 감수 할수 있거든.

그래도 내가 이리 고생하면 법 없이도 살수 있는 선량한 사람들 그래도 억울한 눈물 덜 흘리긴 할테니까.

근데 (삐-)같은게 뭔지 아냐?

(삐-) 이렇게 열심히 일을 하는데 왜 나쁜놈은 줄지도 않아 (삐-)!"

뭐라 할 말이 없더군요.;;;

헌병 수사관으로 일을 하는 제 친구도 비슷한 말을 했었죠.

저 형님 몇년 전에 술먹고 난동 부리던 놈한테 칼 맞고 병원 신세를 지신적이 있으신데 그때 진지하게 경찰을 그만둘까 생각 하셨다고 합니다.

본인이 다치는건 둘째치고 만에 하나 잘못되기라도 하면 먹여 살릴 가족은 어쩔거냐고 말이죠.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.