3DS를 사려는데...

블랙홀군 5 1385
~~피카츄에 빠져서~~ ~~펌킨인 추가~~ 삼다수를 사려고 하는데...
XY둘중 하나를 사고 기기를 사야 하는데 새 기기는 가격이 은근 세네요..

그리고 소프트웨어는 별로 필요없는게 하는 게임이 포켓몬 아니면 없다는게 함정.
~~나메코가 정발한다면 몰라~~
사실 중고는 좀 찜찜하기도 하고, 제가 로마나라를 지금 탈퇴한지라 구할 방법도 없습니다.
난감하네요...허허
혹시 중고 삼다수 구할 수 있는 데 아시나요? 아니면 그냥 새걸로 사려고 생각중이긴 한데...

+포켓몬 토로제는 삼다수에서 안돼는군요. 그거 참 재밌게 했는데...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

5 Comments
마시멜로  
오픈마켓?
루나브레이크  
지금 구매하지 마세요.
new 3ds라고 새 버전이 나오는데 얼마전 한국전파인증기관에 new3ds도 등록되있고 하니 아마 좀 한국에도 발매될겁니다.
구 기기랑 뭔 차인가 하면 이게 아예 cpu가 업그레이드 되었고 이때까지 콘솔 전례를 깨고  새 버전 전용 소프트웨어도 나올 예정이여서 포켓몬 말고도 앞으로도 나올 게임이용 하실거면 좀 기다리시는게 나을 겁니다. 성능도 더 좋고 하니.

그런거 딱히 관심없으면 2ds라고 3d기능을 제거한 소위 보급판 같은게 있는데 이건 휴대성이 시망이니 비추천하고 싶고(한국은 가격차이도 얼마 안 나는 것 같고) 중고 상품 같은건 오크션이라던가 쥐돌이 마켓을 검색하는거 말고도 겜우리라던가 동서게임이라던가 더쿠넷이라는 게임 전문 판매 사이트에서 알아보시면 될겁니다.

신품은 기존 3ds는 단종되었고 화면이 커다란 3dsXL라던가 2ds말고는 없을겁니다.
루나브레이크  
근데 ds게임도 3ds에서 돌아갈텐데 포켓몬 토로제라는 게임은 왜...
블랙홀군  
헐 그런거였습니까?
블랙홀군  
어, 이미 질렀는데...
어차피 전 포켓몬밖에 안함미다.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.