불탄다는 금요일

블랙홀군 21 2220
1. 
일단 제 남자 취향을 생각해봤는데... 

1) 일단 이상형은 후아버님

2) 담배 안 피는 남자

3) 군필. 면제됐다고 이곳저곳 자랑인 양 떠벌리는 남자(특히 어둠의 경로나 다른 이유로요)보단 자기 청춘을 강제로지만 2년 나라에 바치고 온 남자들을 훨씬 존경합니다. 

4) 스킨십 싫어하면 안됨. 

...그냥 라이츄 한마리 데려간다고 생각하면 됩니다. 

+그리고 이번 명절에 깨달은 것. 

나한테 장가오면 누구든 일단 음식은 잘 먹는다는거. 진짜입니다. (끄덕)

이번 추석에 돼지고기 온 게 자랑. 

2. 

어제 대체 뭘 먹은건지 오늘 배아파서 고생했습니다... 

어우. 

진짜 뭘 먹은거지... 

유당불내증은 아닌데... 

설마 우유가 상한것인가...... (절규)

3. 

와우선생이 이사를 갔습니다. 

그나저나 슬슬 얘네들 밥을 뭘 줄지 걱정을 해봐야겠는데... 

혹시 피스타치오 껍질도 주면 먹겠죠? 지금 왕창 쌓여있거든요... 

톱밥은 코코핏이라고 해서 코코넛 껍질 가공한 걸 씁니다. 

10~15일정도마다 갈아주는데, 거름으로 쓰면 직방이라네요... 

참고로 저 케이지 안에 있는거 깻잎이랑 고구마 잎입니다. 

깻잎이... 엄청나게 커요...... 

반도 못멋었어 얘들이...... (으어어)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

21 Comments
작가의집  
1. 제 취향은 발- ...이건 제쳐두고. 마녀사냥에서 이원생중계할 때 이것저것 거리낌없이 말하는 사람이죠.
2. 쾌변한 셈 치세요.
3. 옹, 저건 달팽인가요.
블랙홀군  
3. 달팽이입니다. 흔한 달팽이죠.
김고든  
~~2.나이들어갑니까?~~
3.달팽이씨가 와우씨군요.
블랙홀군  
2. ~~아닌데요~~
3. 그렇습니다. ~~사실 달팽이를 한자로 와우라고 한다죠~~
건전인  
군인한지 6년차인데 저는 강제가 아니라 자의로 바친셈일듯
블랙홀군  
아이구야...
작가의집  
~~간부 하셨으면 바친게 아니라 돈 버는거지말입니다.~~
레자드바레스  
1. ~~어? 나다~~(초광속 도주)

2.지금은 괜찮숨까?

3.와우선생이 뭐길래...저 민달팽이 내지 벌레같은 저건 뭐죠(히이이이이)
블랙홀군  
1. ~~헐?~~
2. 옙.
3. 달팽이라니까요!
윌버포스  
1-3. 그렇다면 전 나가리군요. ~~아일랜드 국적이라서~~ 무릎 인대 손상 후유증으로 이미 2011년 11월에 병무청에서 4급 받았고 병역은 방산으로 해결할 생각입니다.

2. 특별히 이상한 걸 안 먹었어도 그냥 소화기 자체가 기능이 안 좋아서 그럴 수도 있습니다.

3. 피스타치오 속껍질 말하는 거죠? 제가 보기엔 안 먹을 것 같은데... 일단은 줘 보세요.
두비디둥가  
1. 거의 다 되는데 스킨쉽에 약합니다.

2. 탈이라는게 꼭 그날먹은 음식때문에만 나는게 아닙니다.

3. 달팽이는 기본적으로 식물 잎파리먹지않나요.
블랙홀군  
1. Aㅏ...
3. 요즘은 반죽해서 먹이는 가루형 먹이도 나오는 모양입니다.
책에봐라  
1. 조건들이 간결해서 내심 감탄했습니다. 뭐 세세하다고 나쁜 것도 아니고, 간결하다고 좋은 건 아니겠습니다만... 그래도 '어려운, 꽉 막힌 사람'이라는 이미지가 없는 건 좋은 거잖아요.

2. 우유는 신선한 것과 상한 것과의 맛 차이가 의외로 그렇게 크지 않아서 (그런가?;;) 본의 아니게 상한 우유를 섭취하셨을 수도 있었을 것 같습니다. 고생하셨네요.

3. 와우(蝸牛)선생이라니 매우 고상한 이름이군요! 어떻게 보면 달팽이의 눈에서 소의 뿔을 연상한, 동양 옛 선인들의 발상도 재미있네요.
블랙홀군  
2. 제대로 상하면 냄새가...... 마시자마자 뿜을 정도죠...
1) 어째서 엔젤하이로인들이 줄을 서고 있는 것인가.

특히 저 변로불 아저씨.
레자드바레스  
~~후후 영웅호색이라 했거늘....끌끌~~
블랙홀군  
~~아재는 임자 있잖아요. 그런 분이 줄서면 안돼지 애비. ~~
영웅이 아니라는게 문제.
블랙홀군  
(끄덕)
김고든  
난 줄안섰어요!
블랙홀군  
1. 그러게요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.