티X플도 이젠 다 썩어가네요.

Tlii 2 2137
원래부터 감돌던 저연령 분위기에 적응하기 어려웠어도 가뭄에 콩나듯이 올라오는 니코동 영상 보는 재미로 드나들었던 곳인데, 이젠 그만 접어야겠어요.

언제부터인가 어린 학생들이 갓 배운 동영상 편집 툴로 끼적인 TOP 10, A or B 따위 기준도 성의도 애매한 영상들이 순위권으로 올라오더니, 뒤이어 애니 한 토막을 자른 게 전부인 성의없는 영상들이 줄지어 업로드되고, 야짤과 붕탁물을 이어붙인 저급한 낚시들은 지치지도 않고 올라오는데다, '흔한 XXX'라며 자신이 플레이한 메이플과 던파 녹화는 뭐가 그리 대단하다는 건지. 별 볼일 없는 영상들은 밑도 끝도 없이 '이건 무조건 추천해야 한다/묻히면 안된다'며 들이대질 않나, 대정령이라는 사람은 왠지 모르게 우상으로 떠받들어지질 않나, 어느새 소아온, 은혼은 금세기 최고의 애니메이션으로 등극했고, 구름이라는 댓글들은 하나같이 어휘도 용어선택도 저속하기 짝이 없고, 거기에 지린다는 표현은 하루라도 안 쓰면 손가락이 오그라들기라도 하는지.
급기야 최근에는 귀지나 블랙헤드 제거, 망고벌레 따위 혐오영상들이 줄지어 올라오고 있고요.

다른 커뮤니티들에서 티비플 얘기만 나오면 극혐이네 네덕이네 하며 질색팔색하는 것도 이해가 되네요. 내가 왜 이런 사이트를 좋다고 드나들었을까.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Tlii  2
84 (8.4%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
KIPPIE  
동영상 재생시스템을 같이 쓰던 크리크루가 망한 게 겹쳐보이면 지는걸까요...
planetarian  
뭐, 그런 동영상들도 별로 마음에 들진 않지만 그렇게 갓 배운 동영상툴로 시작한 사람들 중에서 한두명은 언젠간 매드무비 만드는 사람이 될 수도 있겠죠.
그냥 그런건 안 보면 되고 내가 원하는 영상과 음악만 듣겠다라는 생각으로 드나들면 그래도 나름 아직은 다닐만하더라구요...
요즘 도대체 왜 망고벌레와 블랙헤드 제거가 자꾸 올라오는진 모르겠지만요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.