한번 집에서 가까운 오락실을 찾아가 봤습니다.

Nullify 9 2236
주 서식처(?)의 태고의 달인 기기가 이제 북의 1/4에 해당하는 부분밖에 못 쓴다는 절망적인 핸디캡이 있어서, 옮길 집 본다는 심정으로(???) 그 유명하다는 사당모펀을 한 번 가봤습니다. 그리 멀지 않더군요. 게다가 사당역에 반디앤 루니스가 있어서 쉬면서 시간 죽이기도 좋고.

덕질 물건들 진열되어 있는거야 뭐 그다지 관심 없으니 넘길 수 있다손 쳐도, 뭐 이건 그냥 백로 노는데에 까마귀 한마리가 굴러들어온 느낌입니다.

그냥 북을 1/4 공간만 쳐도 좋으니 아무도 안 보는데서 하고 싶어지네요. 그 외에 온통 리겜이라서 슈팅게임 같은 타임킬링에 적합한 수단이 없다는 것도 단점.

ps. 카드(이아무세나 바나패스포트) 말인데, 그냥 사고 싶다고 하면 주나요?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 黑魄  2
653 (65.3%)

응?

9 Comments
DJHAYR  
애초에 사당 모펀은 거의 리게이들을 위한 오락실이니까요. 다른 게임도 하고 싶다면 다른 오락실들을 찾아보는게 좋죠.

ps. 사고 싶다고 하면 당연히 주죠. 가격은 약 5000원.
Nullify  
리게이라서라기보단 그냥 태고의 달인 신기체가 있다길래...新태고 하나만 바라보고 왔습니다... 선생님(?) 新태고가...新태고가 하고 싶어요...

ps. 그런데 갤러리하기도 빡세더군요. 여기선 뭐 부끄러워서 1코인이라도 할 수가 있어야지...
DJHAYR  
신태고를 위하여서라면야......그런데 사실 부끄러움 같은거 가지면 웬만한 오락실 게임은 못하지않나요;;;;
Nullify  
의외로 제가 예상했던 것만큼 넓지가 않은데다 新태고는 들어오자마자 바로 보이는 곳이라서 시선이 좀 자주 왔다갔다 해서리. 다른 넓은 오락실 같은 경우는 볼거리가 분산되어서 좀 낫습니다.

그리고 일단 탑랭은 아니라도 최고난이도(★10) 치는 분들만 오는데 이러면 그냥 답이 없습니다...

부끄러움도 부끄러움 나름이죠.
Tongireth  
흔한 착각입니다. 멀쩡하게 생기고 딱히 돌출행동을 하지 않는 사람에게는 아무도 관심을 갖지 않습니다.
Nullify  
낮가림이 심한 거야 순전히 제 문제이긴 하지만 태고는 기기특성상 내가 뭘 하는지 너무 훤히 보이니까, 사당모펀같은 데라면 평균이하로 하는 것도 돌출행동이 될 것 같아서요...
뭐 쉬운곡 친다고 대놓고 웃음거리가 된다거나 하는 건 당연히 아니겠죠. 남을 비웃기엔 자기 시간이 너무 아까운 사람들인데.

저도 가끔가는 강변CGV같은 데서는 그냥 보는사람있어도 대놓고 폭사하고 막 그럽니다. 자주 찾아오는 태고러가 없고 하더라도 판정이 거지라서 ★10은 잘 안 하거든요. 분명 차이는 존재합니다.

--존재 자체가 돌출행동<뭣--
텐사유  
슈팅게임의 성지로는 고양시에 있는 아카데미게임장이 있어요.
Tongireth  
아무도 안 보는 데서 하려면 태고 신기체 있는 오락실을 더 찾아서 오전에 가보시면 됩니다. 다만 남코는 코나미보다 서버 열리는 시간이 조금 더 늦은 걸로 압니다.
예. 카드는 그냥 카운터에서 5천원 주고 사면 됩니다.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.