유망직종과 몰락직종, 어디까지가 사실이고 거짓일까요(의견교환 환영)

Lester 3 2380
링크 같은 건 없고, 그냥 검색결과

그냥 한 번 검색을 해봤는데 제각각이네요.

요새 교육을 받는 데에서는 농촌진흥청 보조인력 교육이라 그런지

'앞으로 농촌이 대세입니다'라고 하는데, 맞는 말인 것 같으면서도

자기 분야가 망한다는 얘기는 쉽사리 못 하는 거 아닌가 라는 생각이 들었습니다.

그냥 혼란스럽습니다. 어디까지가 사실이고 거짓인지.

혹시 자세히 아시는 분 계신가요?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Lester  3
578 (57.8%)

Leaving this world is not as scary as it sounds.

3 Comments
Aki  
유망직종이라는 거 자체가 도박성이 짙은 직종이죠. 고소득을 올릴 기회가 존재하기는 하지만 도달하기가 힘들고 도달한다고 해도 지속적인 관리가 필요하죠. 또는 선점자가 이미 있어 선점자 효과를 누릴 기회가 얼마 없다고 얘기하는 걸 말하기도 하고요.
애초에 걍 돈 많이 벌고 싶으면 자영업 쪽에서 머리를 굴리는게 낫죠.
참치  
대세라고 아무 생각없이 그 길을 따라가는 건 농업이든 아니든 위험해보이네요.;
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.