[img] 어느 게임 제작자분의 하소연

DJHAYR 3 2791

출처 : http://blog.naver.com/tempest_15/220079515233

어......본문에서 야겜(야한 게임)이라고 표현하고 있지만 그냥 남성향 모바일 비주얼 노벨입니다. 말가면은 이분이 평소에 사진에서 항상 쓰고 나오시는 것이지요.

뭐랄까, 왜 게임 제작자 분이 이렇게 우리에게 머리를 조아려야 하는지 이 상황 자체가 굉장히 안타까우면서 화가 나는군요.

사람들은 한국의 게임시장의 쇠퇴에 관해 높으신 분들을 비판하지만 그 원인에 불법 다운로더, 속칭 복돌이라 불리는 이들이 함께 그 원인을 제공했단 것을 모르는 것일까요? 한국 패키지 시장이 왜 이 꼴이 났을까요?

게임이 인기가 많아도 만약 그 수입이 제작자에게 돌아가지 않는다면 별 의미가 없죠. 제작자분이 말씀하시는 것처럼 회사의 돈을 쏟아부어서 열심히 만드시는 것들인데.......

보고 나니 생각이 복잡해지는군요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 DJHAYR  3
313 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
다움  
아까까지 하고 있던거네요. 뭐 저는 호객답게 구입했죠. 흐. 구매자가 자신을 호객이라 자조하는 대한민국입니다.
을오랑  
모바일은 불법 복제에서 자유로울 줄 알았더니.... (한숨)
아무거나안해요  
저도 해당 게시물을 옆 동네 이슈게에 올리긴 했죠.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.