쓸쓸한 화요일

블랙홀군 0 2165
오늘 수요일 아니었어요? 

1. 
일단 둔탱이 지각해서 공동기기 반상회 하는ㄷ서 애기장대 애들 받았는데... 
더럽게 엉켰어요. 
풀기 짜증나요. 

어쨌든 다 받았습니다. 데헷

2. 
잠만보에게 왕구리를 보여주면서 둔탱이 닮았냐니까 글쎼...라는 표정이더군요. 
둔탱이가 뭐냐길래 왕구리라고 했죠. 

여담이지만 잠만보는 잠만보 닮았단 얘기를 많이 듣는다고... 

3. 
아 이런 못된 아그로같으니. 
더럽게 안 큽니다... 
내가 14시간이나 키웠으면 됐지 이런 못된 박씨같으니. 

난 이런 박테리아 둔 적 없습니다. 하하 
비오는날은 잘크던데
이런 무드없는 녀석들

4. 
벼 연구하는 사람들은 정말 존경해야 합니다. AGI가 애기장대보다 훨배 길어요. 심지어 염색체가 12개...... 
AGI는 쉽게 말하면 주소의 유전자 버전입니다. 
몇 번 염색체의 몇 번 유전자좌에 있느냐...를 양식을 정해 쓰는건데, 유전자에 해당하는 AGI를 검색하면 그 유전자 정보가 나오죠. 
(At, Os는 각 식물의 학명을 줄인겁니다. 애기장대는 Arabidopsis thaliana, 벼는 oryza saltiva이고 자포니카를 연구한다네요.)

애기장대의 AGI : at5g40780
벼의 AGI : Os12g0195100

이걸 어떻게 외워... 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

0 Comments
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.