그러고 보니 신병시절 이야기인데...

현재진행형 1 2668

그때는 근무자 신고라는게 있었거든요?

그날 저녁부터 다음날 아침까지의 근무자들이 모두 모여서 근무 신고를 하는건데...

그날이 제가 처음으로 불침번 근무를 서는 날이었습니다.

전 '목소리 크게 내서 잘 보여야지!' 라는 생각으로 긴장 빡 하고 차렷 자세로 서 있었는데...

이윽고 제 순서가 왔고...

"불침번 초번초 근무자! 이병! 현! 재! 진!" 하고 그냥 쩌렁쩌렁 울리게 소리를 내 질렀지요.

그러자 간지나는 포즈로 사열대 위에 올라가 계시던 당직 사관님 왈...

"현재야...나 너한테 뭐 잘못 했니? 왜 승질을내? 진정해~ 나 너한테 아무 감정 없어~."(...)

진짜로 살짝 움찔 하셨다고...;;;

그리고 내무실로 돌아가니 선임들이 웃으면서 "너 임마 너무 오바 했어 허허허..." 하면서 한마디씩 하더군요.;;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
작가의집  
지금도 근무자 신고가 있죠.  -버디언
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.