사랑니를 뽑고 왔습니다.[img]

DJHAYR 6 2944

20140715 110721

(사진에서 잘 보이실 진 모르겠지만 아랫턱 양쪽에 눕혀있는 이빨이 바로 제 사랑니입니다. 아, 물론 윗턱 왼쪽 맨 끝에 있는 것도.)

아랫턱 왼쪽 사랑니(이미지에선 오른쪽)를 뽑았습니다. 사실 저거 날 때까진 괜찮았는데 나중에 저게 자라며 앞의 어금니와 맞물려 그걸 썩게 만든지라(+관리 부실...) 결국 치료를 위해선 뽑을 수밖에 없었죠.

매복 사랑니긴 합니다만.......이미지 그대로 완전 매복은 아니고 살짝 삐져나온 형태의 사랑니였습니다. 물론 이러나 저러나 누운 사랑니인지라 그냥은 못빼고 쪼개서 빼야만 했죠.

사랑니 발치에 관하여 지옥을 겪었단 이야기를 많이 들었습니다만 의외로 마취할 때 입안이 좀 따끔했던 거 빼면 아픈 건 없었습니다. 다만 이를 쪼개기 위해 드릴로 지지고 쐐기로 긁고 하는 느낌은 그대로 전해져서 나름 괴악하긴 괴악했네요.;;

마취가 잘 듣기는 엄청 잘들어서 수술 끝나고 한참이 지났는데(대략 마취한 시각이 오전 11시) 글을 쓴 이 시간까지도 마취가 안풀려 왼쪽 아랫턱이 마비된 상태에서 금방 풀리진 않네요. 뭐, 그래도 약간 시큼한 거 빼면 여전히 아프진 않습니다.

뭐랄까.....아직 반대쪽 사랑니가 남아있어 다음에 또 뽑아야 하는데 뭐랄까 이젠 무섭다기 보단 귀찮단(...) 생각이 드는군요. 하나 뽑는데 든 시간이 대략 20분 조금 안되었습니다. 그래도 믿고 가는 대학병원이라(세브란스 병원) 무사히 수술을 끝내줬네요.

어쨌든 그러했습니다. 사랑니 발치하는 거 미리 겁낼 필요는 없습니다. 다만.....후폭풍이 있을지는 마취가 풀릴 때까지 기다려봐야겠네요.

이상입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 DJHAYR  3
313 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
안샤르베인  
큰일 치르셨군요(...) 다음 이도 잘 뽑혀야 할텐데요.
DJHAYR  
뭐, 오늘 잘 뽑혔으니 다음 번도 잘 뽑히겠죠
셰란카르  
전부 다 뽑으셔야 하네요. 으악....
DJHAYR  
마취가 풀리고 나니 조금 욱신고리긴 해도 견딜 만 하군요. 그치만 이걸 또 겪어야 한다고 생각하니 확실히 조금 짜증이 나긴 하는군요.(...)
Mr.A  
~~처음에 저 사진 보고 해골무늬 발라클라바인가… 했습니다. -뭐.~~
paro1923  
저도 아직 1개가 남아있긴 한데, 괴악하게 앞으로 자라난(...) 사랑니에다 부어본 적도 없어서 그런지 그냥 병원에서도 또 뽑으러 오란 소린 안 하더군요.

* 사랑니 뽑고 상처 아물고 나니 편하긴 편한데, 뽑은 자리에 음식물이 잘 끼니 귀찮네요. 매 끼니마다 물로 가글질해야 하는 번거로움...
제목