오랜만에 왔네요 + 그 외 잡담(사진 있음)

벨라바첼러 4 4609
1.

원래 닉네임은 고트벨라였는데, 갑자기 쓰던 계정으로 로그인을 하려 해도 안되는 사태가 발생했습니다(...)
덕분에 계정을 결국 하나 더 만들게 되었는데 그게 이 계정이에요.

그나저나 요즘 워낙 다른 일에 정신이 팔려서인지 인터넷을 잘 안 켜게 되더라구요.
그래서 자주 다니던 사이트도 잘 안 들어오게 되고 암튼

오랜만에 들어왔더니 자게가 단촐해졌네요 헤헤

2.

최근(이라고 해야 될지 모르겠지만) 스페인에 새 국왕이 즉위했었죠.
후안 카를로스 국왕에 대한 국내 여론이 악화되는 상황에서 후안 카를로스 전 국왕의 양위선언이 있었거든요.
그 덕분에 왕세자였던 펠리페가 펠리페 6세로 즉위하게 되었던..

그나저나 새 국왕의 즉위라는 큰 사건이 있었음에도 스페인 내 왕실에 대한 여론은 좋아지지 않더라구요.

왕정복고를 하던 과정에서 좀 프랑코의 영향력이 상당했던터라..
그 동안 후안 카를로스 전 국왕의 좋은 이미지에 의존하는 면이 없지 않던 스페인 왕가였지만
왕가에서 그 동안 나왔던 스캔들이 그나마 있던 좋은 이미지에 큰 타격을 주긴 준 것 같습니다.

펠리페 6세
갠적으로 이 사진이 제일 멋있게 나온 것 같더라구요.

스페인 자매3
새 국왕 펠리페 6세의 두 딸들 사진인데요.
국왕부부에게 아들이 없어서(스페인은 절대적 장자 계승법은 따르지 않더라구요) 장녀 레오노르 왕세녀가 왕위를 이어받을 예정인데
저 두 아이들 중 왼쪽이 레오노르 왕세녀더라구요. 2005년생인가 그렇던

갠적으로 왕실에 관심이 많다 보니 이런 것도 찾게 되네요 헤헤
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 벨라바첼러  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
와장창  
1. 반갑습니다. 저도 일때문에 인터넷은 별로 못하고, 일 끝나고는 위키질을 주로 해서 여기는 가끔씩밖에 못 들리네요.
벨라바첼러  
헤헤 그렇군요. 저도 요새 또 공부할게 있어서 자주 못 들르게 되네요..
hypnotica  
오랜만이네요
블랙홀군  
어서오thㅔ요.
제목