지상 최소의 쇼

마시멜로군 12 1361
제목은 리처드 도킨스의 책중 하나이자 Nightwish의 8집 앨범인 Endless Forms Most Beautiful에서 11번째 트랙인 The Greatest Shows On Earth의 번역을 비틀어보았습니다. (본 사진은 연출입니다. 평소에는 밀크티만 마셔요)

1. 오랜만입니다. 많은 일이 있었어요. 가지고싶은 앨범 2장도 샀고, 사소한 문제도 좀 있었고 말이죠.

2.

가지고 싶었던 앨범중 하나인 Nightwish의 Dark Passion Play. Wishmaster와 함께 구입했어요. Wishmaster를 mp3로 추출하는 과정에서 7번 트랙부터 곡명이 하나씩 밀리는 문제가 있었고 폰에서는 아티스트 이름을 인식 못했고 Dark Passion Play는 앨범 하나가 폰에서 앨범 2개로 인식되는 사태가 발생했죠.

3. 요즘 밀크티를 마시고 있습니다. 그냥 홍차는 제 취향이 아닌거같더군요집에 폴로늄이 없어서 러시안티는 안됨. 찻잎은 저번달에 블라디보스토크에서 사온 딸기 가향 차에요. 사진의 차는 평소와 다르게 인퓨저를 사용하지 않고 물 끓인 주전자에 찻잎을 넣고 5분정도 우린 후에 데운 우유를 부었죠. 평소에는 인퓨저를 써요.

4. 

여행으로 싱가포르를 다녀오신 학원 선생님께 받은 봉봉 초콜릿. 럼이 들었다는군요. 맛있었어요!

5. LG K10의 카메라는 정말이지 형편없군요. 원래 색감을 전혀 잡아내지 못하고 색이 바랜채로 사진이 나오니.

6. 사소한 문제 하나를 처리하려고 합니다. 증거물을 모아서 신고해야죠. 

7. 우리나라 아이돌 노래를 안듣는다고 특정 아이돌 광팬에게 지적당했습니다. 한국사람인데 왜 한국노래를 안듣냐고 하더군요. 저는 개인적으로 그 아이돌 보컬이 딸린다. 얼굴만 잘생겼다고 다가 아니다와 왜 세계의 노래를 안듣냐고 역공했습니다. 왜 들어야하냐고 반박하자 저는 세계화 시대에 한국 안에만 박혀있는 우물 안 개구리 아니냐고 다시 반박했죠.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

12 Comments
미식가라이츄  
7.나이스 잡 프렌드
paro1923  
4. 술 들어간 초콜렛... 옛날에 어느 고참이 집에서 저런 걸(이른바 '위스키 봉봉') 소포로 받았는데, 한 입 깨무는 순간 내무실 전체에 술냄새가 진동을 해서 다른 고참들이 광분했죠. "나 한 입만!!" 하고 다들 야수로 트랜스폼... (...)
마시멜로군  
럼하고 데킬라는 먹어봤어요. 보드카로 만들면 어떨까요..
paro1923  
보드카는 데킬라나 위스키에 비해 무미무취(알콜맛만 남)하니, 양자가 화합되기보단 그냥 보드카가 '덤'이 되지 않을까 싶기도...
양양  
7. 제발 한국인이면 아이돌가수를 응원합시다.
마시멜로군  
존중입니다 취향해주시죠?
냐호  
7. 절충안인 한국 메탈을 들으면 너도 행복 나도 행복.
양양  
메탈을 하는 아이돌이 없으므로 fail(...).
마시멜로군  
저는 새로운걸 잘 안파서...+메탈의 지옥 한국...
hypnotica  
7. 저도 아이돌 좋아하긴 하지만 저런 태도는 문제가 있죠
마시멜로군  
빠가 까를 만든다잖아요.
미식가라이츄  
저 고딩때도 저런 애 있었음요.. 학생회장인데 지 친구들이 교실컴으로 아이돌 덕질하면서 영상보는건 뭐라 안 하고 내가 애니 한번 본걸로 겁나 뭐라했죠.. 근데 걔가 원래 생트집 잡는 거 좋아하는 애예요. 헤드폰 목에 걸치고 있는데 음악 듣냐고 하고...
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.