레이싱에 가장 어울리는 음악 장르는 무엇일까요?

루나브레이크 7 1358
요즘 니드 포 스피드 모스트 원티드(2011년도 판인가...)를 하고 있는데 GTA나 세인츠로우 라디오 마냥 여러 음악이 흘러나오는데 듣다보면 레이싱 할 때 거슬린다는 느낌이 드는 음악이 있는가 하면 어떤 음악은 정말 잘 어울려서 막 몰입이 되더군요. 여튼 개인적으로 안 어울린다고 생각하는 음악은 대게 거친 기타음을 자랑하는 하드록 계열이더군요. 뭐, 전 하드록을 좋아하는데 이상하게도 레이싱 게임하면서 듣는건 별로 더군요. 아귀에 안 맞는 느낌이 들어서요. 
반면 일렉트로니카쪽이 잘 어울린다고 생각들더군요. 반복적인 기계음이나 비트때문인가? 평소엔 락을 좋아하는 저이지만 레이싱 게임 할 떈 일렉트로니카가 더 좋더군요. 어쩌면 이니셜D 때문일지도...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

542 (54.2%)

나에게 필요한건 용기

7 Comments
Lester  
유로비트가 최고죠. 일렉트로니카 계열은 배경이 밤인 레이싱에 적합해 보이고.
DJHAYR  
유로비트도 좋지만 트랜스도 좋습니다. 힙합 같은 것도 그렇고 웬만한 전자음악 계열들은 특유의 멜로디들 덕에 레이싱이랑 잘 어울리지요. 물론 전자음악이 아니라도 락 중에서 레이싱이랑 어울리는 경우가 있지만 말이죠.
Divinespear  
단순+빠름 정도면 어떤 장르든 괜찮은 것 같습니다.
~~아니면 모차르트나 베토벤 피아노 소나타와 함께 드리프트는 어떤가요? ~~
박정달씨  
전 반대입니다. 드라이빙할때나 댄스음악이 필요한법이지 과격한 레이싱에는 역시 과격한 음악이 어울리죠.

그래서 결론은 한스짐머입니다 -뭣
[美製]筋肉馬車  
언더그라운드 레이싱엔 힙합!
작가의집  
의심할 여지 없이, 덥스텝.
[美製]筋肉馬車  
덥스텝은 걍 FPS 노래 같은거고.

레이싱은 별로라고 생각합니다.

서브우퍼의 베이스 체크할땐 좋긴하죠.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.