게임을 하면서 '충격적이다,새롭다'라 느끼신거 있으세요?

비잔뽕이부족합니다 15 1626
전 아무래도 유로파 유니버설리스 4가 여기에 해당되겠네요. 게임배경인 근세초~근세말시기에 있던 모든 일들(동군연합, 계승전쟁, 무역분쟁, 30년 전쟁, 제국주의의 태동 등등...)을 이렇게 잘나타낸건 별로 없다 생각합니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

15 Comments
함장  
제 경우는 한창 빠졌던 발더스 게이트
모드를 설치하는 재미를 알았습니다
현재진행형  
로봇대전 알파에서 유닛 움직일때요.(...)
그거 자주 회자되더군요(...)~~중소기업 윙키를 깝시다~~
을오랑  
울티마4와 새크리파이스, 동방 시리즈가 충격적이었어요...
음...동방시리즈는 왜 충격적이셨나요? 탄막슈팅겜으로선 좀 흔한 부류같던데...
을오랑  
한번의 큰 울림이 아닌 여러 차례의 작은 울림이었습니다. 한 사람이 만든 게임이 생각보다 오래된 시리즈란 사실에서 놀랐고, 지금도 사람들에게 널리 퍼져 사랑받으며 다른 게임에 영향을 주는 게임은 처음 봤어요.
ESBL  
언리쉬드 하면서 모바일 게임 주제에 보스가 4페이즈까지 있는 걸 보고 충격을..
N!  
심시티 4000 과 2013.
둘 다 충격적이었습니다. 하나는 정 반대의 의미지만요.
닉네임  
언더테일이나 스탠리패러블같은겅
미식가라이츄  
6세대 포켓파를레랑 알로라이츄요.

...나는 캬라멜뚱땡이가 아니란말이다!!!!!!
~~원래 체형이 뚱땡이였잖...~~
미식가라이츄  
~~원래 주황뚱쥐였어요~~
박정달씨  
콜옵1이랑 모던워페어정도? 1인칭으로 뭐든 처리한다는게 참 신선하긴 했어요. 쉘쇼크나 그런거 연출도 좋았고...
길티Xrd의 그래픽도 굉장히 충격적이였죠.
길티Xrd의 그래픽은 카툰렌더링 끝판왕이죠...말그대로 마치 만화를 보는거 같았습니다.
박정달씨  
하지만 게임성이 참 매니악해서... 개인적으로는 안좋아합니다.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.