'스토리는 좋았다' 에 해당되는 온라인 게임들은 뭐가 있을까요?

아무거나안해요 9 1345

사실 누가 온라인 게임을 스토리 보고 하겠냐만... 그래도 예전엔 스토리 즐기는 재미가 꽤나 있었죠.

그리고 그 스토리에서 나오는 각종 설정들 가지고 커뮤니티에서 잡담도 나누고...

스토리를 더 즐기려면 온라인 게임이 아니라 콘솔 게임쪽으로 가는 게 정답인 것 같습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

801 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
함장  
블레이드 앤 소울이나 그라나도 에스파다가 초기에는 스토리 이야기가 많았죠.
외국 게임으로는 스타워즈 구공화국이나.
중간에 업데이트 때문에...
cocoboom  
온라인 중에선 스토리 좋은게 별로... 그래도 와우가 좀 나았죠
와우수준이면 상이죠. 솔직히(...)(아주 좋다곤 말못하겠지만 국내온라인겜에 비하면야...) 거기다가 와우는 게임성이 주축이라...
아무거나안해요  
정작 와우도 최근엔 안 좋은 말이 많이 들리더군요.
불성시절때부터 와우스토린 논란많았는데요(...)
아무거나안해요  
뭐라고 해야 하나, 스토리 관련해서만 안 좋은 얘기 들린다는 말은 아닙니다.
와우는 격변때부터 이미 망겜론이 있었죠. 뭐, 현실은 여전히 mmo1위지만요(...)
Literaly  
온라인 게임들은 아무래도 업데이트를 반복하다보면 스토리가 산으로 가는 경향이 많아서 스토리가 좋았다 라고 말하기가 좀 어렵네요.
아무거나안해요  
사실 스토리는 뒷전이니까요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.