서브컬쳐계에서 보기 어려운 설정들

양양 8 1636

1. 남성향의 경우

1) 미인이 아닌 히로인

2) 그 외에는 없다...고 봐도 무방

2. 여성향의 경우

1) 미남이 아닌 히어로

2) 키가 작은 히어로(단, BL물은 제외한다. 일반적인 경우로 볼때 레이어스의 크레프를 히어로로 인정한다면 상당한 이변일수도?)

3) 가난한 히어로(단, BL물은 제외한다.)

4) 사연이 없는 히어로

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
XOBcuzesurio  
여성의 노화가 의외로 잘 안 나오지 않나요. 히로인 어머니는 대부분 굉장한 동안이고, 보통 20~30대에 이야기를 끝내거나 아니면 나이 들어도 동안이거나 하니까요. 게로인이야 은혼을 필두로 좀 나왔습니다만...
양양  
그러고보니 신조협려를 시작으로 이후에 나온 작품에선 여성의 노화를 묘사한 작품은 극히 드물군요. 제가 기억하는 작품으로 한하면 당장 떠오르는게 코룸3 정도밖에 없으니...
XOBcuzesurio  
저는 미소녀 항목보다 나온 모노베노라는 게임에서 봤는데 해당 CG를 보고 경악을 금할 수가 없었습니다...
타이커습니다  
뭐 추녀가 안나오는경우가 없지는 않은데 개그물이 아닌이상 무지하게 드물죠. 그러고보니 여성향에서는 빈데레캐릭터를 찾기 어렵더군요.(여자들이 남자의 배경을 중시하는건 맞는가 봅니다.)
양양  
제가 기억하는 거의 유일한 빈데레 캐릭터는 타로 이야기의 주인공 타로 정도입니다.
문제는 이 타로 이야기도 마트집 아들내미가 등장하면서부터 BL삘로 넘어갔기 때문에... 거기에 타로의 첫째 여동생이 부잣집 친우와 제대로 된 썸을 타고 있어서 결국은 가난하지 않게 될 가능성이 높지요.
타이커습니다  
아무래도 여성향들 대부분은 BL물을 제외한다면 남캐들이 일종의 백마탄 왕자역을 하다보니 빈데레캐를 넣기힘들어서겠지요.
Nullify  
1번 격뿜했네요.

아, 한가지 예외가 있긴 합니다. 미연시라 보긴 애매하지만(주인공이 남자니까 남성향은 맞나?)

파워프로군 포켓 시리즈의 아라이 노리카(https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%20%EB%85%B8%EB%A6%AC%EC%B9%B4 )...
양양  
제가 기억하는 미녀가 아닌 히로인(으로 간주 가능한) 캐릭터는 카이지의 미코코 정도... 였는데 그 이외에도 있었군요.
제목