허무하네요

넬리카란 10 1686

제가... 아마 여기 처음 온게 고3 ~ 대학교 1학년 초반 무렵이었을거에요.

4년이면 짧은 시간은 아니죠. 고등학교도 3년이면 졸업이니까요.

그 동안 정말 많은 일들이 있었어요. 학교다니면서든, 여기서든

총합을 내보자면 부정적인 일들보단 긍정적인 일들이 많았고 정말 즐거웠었죠.

인터넷 상의 커뮤니티에 이렇게 오래 머물러본것도 처음이었고...

고등학교 거치면서 여러 친구들과 연락 끊기고, 군대 문제가 있으니 동기들도 거의 못 만났고...

연말에 잠깐 친구들 만나서 술 마시는거 빼면 사람들과의 대화는 여기가 거의 유일할 정도였으니 말에요.

이제 좀 있으면 기말고사인데... 레포트 쓰기 싫어서 노닥거리다가 완결난 웹툰을 하나 정주행했어요.

2011년에 완결이 났더라고요? 한창 고3때 가방에 눌려 끙끙대던 때인데...

갑자기 기분이 이상해졌어요. 아 물론 만화야 해피엔딩이었지만.

그런데 갑자기 이 이야기가 왜 나왔죠... 미묘하네요.

여기에 한참 들어와서 재밌게 보낼 때는 한두분씩 사라지시는게 못내 아쉬웠어요.

저 분들은 왜 여기를 나가시는 걸까. 적어도 나는 안 그럴것 같은데

그렇게 생각했었죠. 근데 이제는 알 것 같아요. 적어도 제 경우에는.

바삐 살다가 가끔씩 찾아오는 조용할 때 생각해보면 갑자기 모든게 다 텅 비어버린것 같아지는 거에요.

회의감이라고 하나... 아 물론 여기를 알게 된게 실수였다느니 시간낭비라느니 하는 이야기는 아니에요.

앞으로 여기 안오겠다고 하는 글도 아니고 말이죠. 여기가 앞으로도 쭉 남아있었으면 해요.

그냥 잠도 안오고 점점 횡설수설하네요. 이상하게 눈물이 날 것 같아요.

이제 자야죠, 이 시간에 이게 뭐람 바보같이.

추신)쪽지 관련해서... 그거 계속 살펴보고 있었는데 더 하겠지 더 하겠지 하다가 타이밍을 놓쳤네요, 죄송합니다.

잊은건 아니니까 기대해주셨으면 해요(?)  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 넬리카란  3
308 (30.8%)

게으름뱅이가 세상을 구한다.

10 Comments
여우씨  
와앙 넬리님이다! 무슨일인지 모르지만 힘내요! 자요 꼬리빌려드릴게요. 코는 풀지마시고 올치.
그보다 여우랑같이 게임 안만들어보실레요! 아니 자주좀 들어오세요!
마시멜로군  
넬리카란님이다!! 오랜만에 뵈는거 같군요.
양양  
근 삼개월 만이었던가요? 그간 많은 일이 있으셨던 것 같군요.
레자드바레스  
후욱후욱 넬리님이다 후욱후욱 자 제품에 안겨 우세...(넬리님 바디블로)..히데븝!
마시멜로군  
~~그만해요 변로불 아저씨!~~
Lester  
~~이봐 누가 수갑 좀 가져와~~
Mr.A  
뭐… 그냥 그런 거죠. 이럴 때도 있고 저럴 때도 있고.
Tlii  
위키가 나누어지기 전처럼 사람들이 북적이던 때만 해도 '이 기세라면 여기도 분명 거대 커뮤니티로 발전하겠지'하고 생각했었는데, 이렇게 영락...했다기보다 한산해지고 나니까 그 시절이 거짓말같게 느껴져요.
그래도 이렇게 가늘고 길게 이어지는 작은 커뮤니티가 하나쯤 있어도 괜찮지 않을까 생각하기도 하고..그러네요.
N!  
힘내세요, 눈물 뚝!
~~사랑합니다 -에?~~
Lester  
다들 그 시간 동안 많은 일들이 있었을 겁니다. 그리고 들어온 사람보다 떠난 사람 자리가 더 크게 느껴지는 게 사실이기도 해요. 저도 뭐라고 말해야 할 지 모르는 그 감정, 엄청나게 공감합니다. 그런데 또 시간이 지나면 그땐 그랬지 하고 자연스레 넘어가져요. 무슨 일이 있으셨는지는 모르겠지만 그것도 다 지나가리라 믿습니다.
제목