일본에서 게이트 라는 애니메이션이 나온다던데...

음...이런 물건이 았었는줄도 몰랐습니다만...

각국 반응이 궁금하네요...우리나라나 중국이야 당연히 좋진 않을테고.

듣자하니 해당 작품에선 서양쪽 군대도 바보처럼 나온다던데.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.3 시몬바즈  3
2,392 (24.3%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments
paro1923  
[ 모르는 분들을 위해 설명하자면 이 작품은 이세계를 탐하는 사악한 러중미한에 맞서 자위대가 민나오 마모룬다! 하는 작품입니다 ]

...해당 글의 이 댓글이 모든 걸 말해주네요. 조금 빠진 게 있다면 저긴 이세계도 은연중에 '일본과 자위대에 종속되어 마땅한' 모습으로 나오고요.
아무튼 원작소설부터가 그 따위다 보니...
루나브레이크  
우와 미중러한이 연합하다니 진정한 위아더월드군요.
paro1923  
딱 2차대전 당시 일본의 자기합리화하고 판박이입니다. 자기네는 전혀 잘못한 게 없는데 외세가 우릴 핍박한다는 식.
XOBcuzesurio  
성우보니까 뒷목 잡고 넘어가겠네요. 특히 내가 아는 스와베는 그러지 않아! 마고열을 애니화할 때부터 뭔가 이상해져 간다는 것은 알았지만...
hypnotica  
역시 답없는 나라네요
지나가던  
애니화 될 정도면 어느정도 인기가 있다는 뜻인데... 일본 정부뿐만 아니라 일본 사회도 전반적으로 우경화하는것이 아닌가 걱정됩니다
터진연어  
…에라이…….
타이커습니다  
근대 자위대는 애초에 자기나라지키라고 있는 군대가 아닌가... 왜 다른 차원사람들 지키러 가는건지...~~하긴 그런거 신경쓰면 우익작품이라고 욕먹을리가 없겠죠.~~
셰란카르  
내용 자체는 재밌는데 그놈의 극우사상 때문에...
전위대  
사실 게이트 쯤 되는 국뽕작들을 한국에도 상당히 있긴 합니다만 한국의 국뽕 이고깽 깽판물은 그냥 제국주의 놀이를 하지 수십만 씩 쏴죽이고 남의 나라 의사당 폭격으로 까부수고 총검으로 쑤시면서 헤헷 우린 평화롭고 깨어있는 국가! 다른 나라 병신!이라고 오글거리는 정신승리는 안하죠.
Nullify  
뭐 하다못해 그 "무궁화꽃이 피었습니다"도 일본 본토 날려먹는 짓은 안하는데 쟤들은 마고열에서 한국 본토를 날려먹는 짓을 했죠.

이것이 수준의 차이인 걸까요.
양양  
나라가 어려울 때마다 심각한 수준의 불쏘시개들이 판을 치고, 또 지지까지 많이 받지요. 일본이 요즘 좀 많이 어려운가 봅니다.
1/n  
작화는 나쁘지 않은데. 하이고...
제목