뭐야 이겤ㅋㅋ

양양 10 1642

아 너무웃겨서 눈물나오네요. 전북과 단국대학교의 FA컵 16강전이 전반전 끝났는데...

대학교가 프로팀을 1:0으로 이기고 있습니다. 게다가 경기장은 단국대운동장이 아니라 전주월드컵 경기장, 즉 전북 홈이에요.

야구로치면 두산이 북일고나 휘문고에 지고있는거랑 동급 상황이에요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
현재진행형  
북일이나 휘문하고 비교하는건 오바고 연대, 고대, 한양대 정도 되겠군요.
양양  
단국대는 그다지 대학무대에서도 약팀으로 분류되고(근 20여년동안 전국구 대학연맹 주관급 대회의 우승은 고사하고 결승무대조차 못 밟음), 전북은 한국을 넘어 아시아 탑급인걸 생각하면 북일 휘문도 과한 감이 있죠. 엄밀히 말하자면 중학교 야구부랑 붙은 급입니다(...).
현재진행형  
글쎄요 중학생과 대학생의 피지컬 차이를 생각하면 그건 진짜 비약같군요.

그저 약체 대학팀 정도로 생각 해도 될걸 너무 비약 하시는거 같습니다.
양양  
위상을 이야기하는겁니다.
것보다 지금 말꼬리를 잡으시는건지요? 솔직히 지금 제가 왜 이 이야기에 대해서 시비를 들어야 하는지 궁금합니다.
현재진행형  
위상을 이야기한다라는 언급조차 없이 전력차를 써 놓은듯한 글에서 대학팀이 중학팀과 동급이라고 하면 누구나는 아니라도 비약이 심하다는 말 한마디정도 할수 있지 않습니까?

저야말로 단순히 너무 비약했다는 말 한마디가 시비거냐는 반응을 들어야 될지 모르겠군요.
현재진행형  
아니 그리고 황당한게 의견 개진조차 말꼬리 잡는다, 시비 건다 할거면 글은 왜 쓰셨답니까?

공개된 게시판에서 자유롭게 의견 개진조차 못하고 글쓴사람 말에 예, 예, 그렇네요 해 드려야 되는건가요?
paro1923  
오늘 날씨가 궂어서 그런가, 저도 다른 데서 말이 좀 까칠해져서 시비가 걸리고 하더니... 두 분 다 진정하시지요.
함장  
진정해주세요.
음...단순 비약이란 말에 너무 그리 까칠하게 반응하실 필요는 없으신거 같은데요...
미식가라이츄  
에헤이 스톱 이사람들아
제목