구글 광고를 수집하는 취미가 생겼어요.

킬비 1 1599

제목대로, 최근들어 일러스트가 마음에 드는 구글 광고를 수집하는 취미가 생겼어요. 요즘 종종 뜨는 코즈믹 아레나 광고라거나.

게임 일러스트가 보고 싶으면 그냥 사이트 들어가서 봐도 상관없지만, 조금 잘려있고/같은 일러스트라도 배경도 제각각이고/특이한 문구도 들어가있는 구글 광고를 받아두면 뭔가 의미있는 느낌이란 말이죠. 그럴리가 없는데.

광고 모양별 주요 공급처도 대략적으로 잡아뒀어요.

- 가로 광고 : 무겐 어카이브, 둠월드 이드게임스 어카이브. 지금에야 본 거지만 NTX도 밑에 가로 광고 달려있네요.

- 세로 광고 : 주로 일본쪽 자료 블로그에 달려있는 것같더라구요. 예컨데 무겐 캐릭터 소개 블로그인 1일1캐러.

- 사각형 광고 : 유튜브. 게임 브금같은 거 들으려고 보면 광고가 뜨는데 가끔 동영상 광고가 아니라 사각형 구글 광고가 뜨기도 하더라구요.

뭐, 그다지 의미는 없지만 기껏 가입해놓고 유게에만 죽치고 앉아있으려니 좀 그렇다는 느낌이 들어서 자게에 올려보는 글이랍니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 킬비  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
노숙까마귀  
뭔가를 수집하는건 좋은 취미죠. 저는 게임 트레일러를 수집하던 적이 있습니다. 그 결과 SD카드가 포화상태에 이르렀지만요.
제목