해외에서 물건 사는 것에서 또 경험 하나 얻고 갑니다.

호무라 11 1597

이번에 일본에서 또 물건을 사는데 물건 가격이 배송료까지 합쳐서 47만원입니다. 문제는 그렇게 되니까 관세가 부가세 10퍼센트, 부가세 8% 붙어서 관세가 8만 5천 또 나가겠네요.

차라리 욕심 부리지 말고 한개씩 샀으면 관세 안 내도 되는데 돈도 생긴김에 왕창 사다보니 관세와 부가세 생각을 못했네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

11 Comments
임페리우스  
47만원....엄청나군요
호무라  
제가 해본 해외직구 및 구매대행 중 가장 큰 금액이네요.
타이커습니다  
어...음... 호갱이 되신걸 축하드립니다! 죄송합니다(...)
타이커습니다  
그러고보니 저 피규어가 어디서 나오는 캐들인가요?
paro1923  
'나는 친구가 적다'. 마리아, 요조라, 세나, 코바토인 듯.
타이커습니다  
아...그러고보니 머리핀이 딱봐도 세나군요.
호무라  
이래도 한국에서 사는 것보다는 싸게 먹힙니다.
아무거나안해요  
말 그대로 크리티컬이 장난 아니군요.
호무라  
그래도 이걸로 이제 이거 가지고 싶다는 미련은 사라지겠죠. 짝퉁만 아니길 빌 뿐입니다.
Mr.A  
대체 왜 한번에 받기로 하신 건가요(…).
호무라  
그러게 말입니다.
제목