아니, 내성발톱이 내복약만으로 치료가 되는 거였어요?

靑天井 6 1606
피부과 의사에게 증상을 설명했더니 듣는 둥 마는 둥 하다가, 대뜸 약 몇개 처방하고 끝내버리네요.

뭐라 따질 틈도 없이 나왔는데 정작 약은 항생제, 염증 완화제뿐이더군요.

이걸로 내성발톱이 치료되면 세상 사람들이 그 고생을 왜 하나 싶은데(...)

내성발톱이 내복약만으로 치료가 되는 종류의 질병인가요?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 靑天井  3
17 (1.7%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
루나브레이크  
내성발톱은 피부과가 아니라 외과로...
무좀이나 그런 질병 때문에 생겨서 그거 치료하면 호전되는 경우도 있다고 하던데 외과가면 잘라내죠
루나브레이크  
두번이나 수술 받아서 압니다.
근데 수술 받고 난 다음엔 그냥 향생제 처방받고 소독하면서 경과 지켜보는게 다입니다
靑天井  
외과로 갈까 하다가 아무래도 피부과가 좀더 섬세할 것 같아서 피부과로 갔는데 실수였나보네요.

의사 말을 아주 안 믿을 수는 없으니 일단 내복약을 먹어 보고, 소용없으면 외과에서 수술받아야겠습니다.
루나브레이크  
애초에 발톱문제는 피부과랑은 전혀 관련 없지 않는가 하는 의문을....
靑天井  
저도 외과를 갈까 고민했습니다만 지인들이 다들 피부과를 추천하더라구요.

네일 숍이랑 헷갈렸나...
paro1923  
손/발톱 무좀이라면 몰라도 내성발톱은 외과인데, 지인분들이 그런 쪽하고 헷갈렸나 보네요.
제목