단간론파가 스팀으로 나오는군요.

시아와사기 6 1686

1편이 2월에 나온답니다. 여담으로, 처음에 보고 배급사는 당연히 세카이겠거니, 라고 생각했는데, 스파이크 춘 소프트에서 직접 배급하는군요.

비타판으로 1+2편 합본에 플래티넘 트로피를 땄지만, 어째 스팀판도 흥미가 가는군요. 영문 번역은 어떻게 됐을까, 영어 음성은 어떤 느낌일까 그게 궁금하면 북미 비타판을 사면 될 텐데 PC로 플레이 하는 느낌을 어떨까 단간론파잖아, 뭘 고민해, 그냥 질러 등등의 이유로 말이죠. 

가격 보고 적당하면 지를랍니다. 이거 잘 되면 2편이나 절대절망소녀도 내 줄지도 모르겠네요. 그러고 보니 절대절망소녀도 플레이 해 봐야 하는데...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 시아와사기  2
98 (9.8%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
Nullify  
--비타판 안 사길 잘했군--
시아와사기  
~~왜요, 두번 사면 되지~~
Nullify  
확실히 할인파워때문에 가격이 부담스럽진 않겠다는 건 좋은 점인데 이식도랑 평가가 걸린다는 게.

차일드 오브 라이트랑 토귀전 극의 함정카드때문에 은근 걱정되는 부분입니다. --뭐 토귀전 극은 애초에 비싸서 사지도 않았지만...--
시아와사기  
음. 그 두개는 원본이나 이식본이나 해 본적이 없어서 잘 모르겠군요. 다만, 친구가 넵튠 리버스 하는거 봤는데 (전 비타판 밖엔 안 해봤습니다) 이식도는 괜찮아 보이더군요. 다만 친구 말로는 키보드로는 전혀 못 해먹을 조작이었다고 하더군요.
Nullify  
일단 콘솔환경과 똑같겠지 하고 덜컥 사버리면 피보는 경우가 종종 있고, 말씀하신 조작문제도 분명 있죠. PC게임인데 여전히 패드로 굴려야 제맛이 나오는지라, 사실상 콘솔박스가 PC로 바뀐것일 뿐인 그런 거. (뭐 저도 스팀게임은 쯔꾸르 계열 말고는 다 패드로 하지만요)
양양  
...카드 안 잘랐으면 또 스팀의 노예가 될 뻔했습니다.
제목