내 발톱이 쿠크다스요...

블랙홀군 5 1696
발톱이 깨졌습니다. 

...엎드려 있다가 일어나는데 바닥에 눌려서요... 
이런 쿠크다스 발톱같으니. 
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

5 Comments
무식한공병  
저런... 저도 깨져봐서 아는데

차라리 완전히 떨어져나갔다면 모를까.

떨어져나가지 않은 상태에서 덜렁덜렁 (...) 이는 것은 무척이나 신경쓰이는 일이죠...
블랙홀군  
저는 그래서 발톱 잘랐어요.

근데 피 장난아니네요...
RILAHSF  
페디큐어처럼 바르는 형태의 강화제가 있습니다. 한번 이용해보세요. 내성발톱에 잘깨져서 살 안에서 발톱 파편이 돌아다니곤 했었는데 많이 좋아졌습니다.
XOBcuzesurio  
저는 발톱이 아니라 손톱이 아파트 입구와 충돌해서 박살이 난 적 있었는데(딱지 치던 시절) 진짜 아팠습니다...
Nullify  
엄지발톱이랑 새끼발톱 한번씩 박살내봤네요. 처음 부러졌을 떄 피보고 식겁했던 기억이...

더욱이 제 탓이 아니었고 남 탓이었는데 그 꼴나게 만든 놈이 끝까지 사과를 안 하고 버텨서 트라우마 될 뻔.
제목