[의견]채팅방에 대하여

함장 6 1639

1) 현재 채팅방 이용자들이 커뮤니티 활동을 전혀 하지 않고

채팅만 하고 있는 경우가 많은 것 같습니다.

이 점에 있어서 채팅방과 커뮤니티의 분리, 커뮤니티의 침체 등의 문제가 나올 수 있다고 봅니다.

그래서 저는 채팅방에 이용에 소정의 포인트가 소모되는 채팅세금 도입을 생각해보고 있습니다.

이 점에 대해서 의견을 모아보고 싶습니다.

2) 채팅방 관리 문제

채팅방에서 일어날 수 있는 마찰에 대응하여,

채팅방 관리자를 별도로 선출하는 것을 생각해보고 있습니다.

이 점에 대해서 의견을 모아보고 싶습니다.

관리자의 숫자나, 지원을 하실 분이 있는지 등.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.8 함장  10
9,326 (13.3%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
노숙병아리  
1. 채팅 세금이라. 개인적으로 참신한 아이디어라고 생각합니다. 흐음. 그럴 가능성은 적다고 생각하지만, 채팅만을 위해 의미없는 글을 양산하는 문제점이 생길 수도 있지 않을까요?
2. 일부 시간대에는 아예 정전이 되는 채팅방 특성상 관리자의 경우에는 적은 수로도 충분할거라 생각합니다. 이와 별개로 채팅방 관리자의 역할은 어떤 느낌인지 궁금하군요.
미식가라이츄  
1. 동감입니다.
베키  
사용처를 정하기 전에 수급에 대한 것을 생각하는게 좋지 않을까요. 대체로 포인트가 생각보다 쉽게 모이는 상황은 아닌걸로 보고 있습니다.
1)그럴려면 포인트의 수급이 좀더 늘어나야 할텐데요...흐음... 커뮤의 침체화를 막는건 좋은 생각이긴 하지만요...
黑魄  
솔직히 게시판에서 할 말 없을 때 채팅방 가서 하는 게 잘못된 건 아니잖아요. 억지력을 도입하는 건 좀 과하다고 봅니다.

문제가 되는 건 채팅방에서 일어난 일을 잡담게시판에서 이야기했을 때 벌어지는 혼선 등인데 아직까지 그런 일은 많이 없었던 것 같습니다.

2번에 대해서는 저도 동의합니다.
함장  
지금까지 NTX의 경향으로 보아 게시판 이용을 강제하지 않으면 장기적으로 커뮤니티의 쇠퇴가 반복될 것이라고 생각합니다.
제목