간단하게 Unity로 자작한 습작 종스크롤 STG 프로토타입 입니다.(15/06/11 Updated)

LucifelShiningL 12 1703
난이도는 꽤 높다고 생각합니다.
크롬에선 Unity Web Player가 작동 안하네요;
IE나 FF를 사용해주세요.

15/06/10:사격 키 변경, 플레이어 탄환 색상 변경, 적 사격 패턴 수정, 동전 크기 및 점수 조정, 아이템 드랍률 조정.
15/06/11:중심축 조정(콕피트가 중심축으로), 폭탄의 무적시간 삭제, 폭탄으로 적기 격추시의 아이템 드랍률 절반, 새 게임 시작시 오브젝트 클리어링.

클릭하시면 날아갑니다.

이동:십자 키
사격:X키
폭탄:Z키
녹색 큐브:잔기+1(최대 5)
금색 큐브:무적(7초)
은색 큐브:폭탄(최대 소유 제한 없이 격추되면 리셋)
파랑 큐브:파워 업
금,은,동전:점수아이템.
1초 마다 레벨이 1상승합니다.
레벨이 5 오를 때마다 출현 적기 1대 추가됩니다.
레벨이 10 오를 때마다 적기 HP가 1증가합니다.
레벨이 올라가면 격추 스코어가 증가합니다.(100*(현재 레벨/100))
플레이어가 격추당하면 레벨이 1/2가 됩니다.

그냥 한번 가지고 놀아봐주세요.
이왕이면 한번 기록좀 코멘트로(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 LucifelShiningL  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
터진연어  
12809. 이번엔 운이 나빴습니다.
1/n  
35679점이요.
~피격 판정이 살짝 좁은 느낌이랄까요.~
~나도 유니티 해볼래 -머리가 안되요.~
LucifelShiningL  
일부러 피탄 판정을 작게 했습니다. 콕피트 점 하나에요.
1/n  
갱신 버젼은 88943점. 더욱 찰지네요.
~그리고 흠좀무한 버그를 하나 발견했는데. 우,좌측 상단에 짱박혀서 사격만 계속 하면. 피격판정 없이 레벨과 점수만 계속 오르는군요.
아, 이런. 중심축이 콕피트 기준이 아녀서 그렇네요. 곧 수정될 예정입니다!
1/n  
2차 갱신은 98053점.
찰지고 좋아요. 큐브 먹을때 효과음 넣으면 좋으련만.
~게임오버시 옵젝 제거는 되는데 폭탄 이펙트는 제거가 안 되는군요. ㅇㅅㅇ -딱히 안 사라져도 상관은.?
을오랑  
30032점이예요.

동전보다 큐브의 점수가 훨씬 높아요.
사격을 X 키로 바꾸면 편리하지 않을까요...?
의견 감사합니다!
을오랑  
새 버전 117269, 이전보다 더 재미있어요!

<!-- 새로 시작할 시 오브젝트 초기화 트리거를 넣는 것을 건의합니다. -->

잔기가 전부 달고 판이 끝나면, 화면 아래로 떨어지기 전까지 이전 판의 요소들이 남아 있습니다.
이 상태에서 곧바로 Start를 눌러 시작하면 이전 판에서 나온 큐브 하나를 먹고 시작할 수 있었습니다. (대표적으로 푸른색, 은색 큐브)
이전 판에 남아있던 적의 총알은 시작 시 주어지는 인빈서블 판정으로 피할 수 있었습니다.

<!-- 폭탄 남용 플레이 대책이 필요합니다. -->
100레벨 주변부터 타이밍에 맞춰 폭탄을 연달아 쓰면 무적 + 즉사 광역기가 이어지면서 적을 아주 많이 잡아 큐브가 많이 떨어집니다.
심한 경우, 폭탄 사용량 > 큐브 드롭량 이란 상황이 발생했습니다.
폭탄에 대한 조정이 필요하다고 생각합니다.

(너무 지적해서 죄송합니다...)
1.넵. 오브젝트 초기화를 한번 하는게 좋겠네요 확실히.

2.그렇다면 폭탄 무적 판정을 지우는 편이 좋을 것 같네요. 어차피 탄 삭제도 있으니.(...)
靑天井  
이번에는 일단 102124입니다. 은근히 타격감 있네요.
을오랑  
이번 버전은 112073입니다.

좋은 게임, 감사합니다! (행복 +5)
제목