[소리구름] 괜찮은 칩튠곡들

박정달씨 1 1581
칩튠이란 고전 게임기등의 FM음원등을 사용해 옛날게임기 분위기가 나게 만든 전자음악등을 말합니다.
이리저리 돌아다니다 좋은곡 몇곡 골라봤어용. 이라고 쓰고 제 취향이라고 읽습니다.

Blitz Lunar - Hidden Heaven
이리저리 돌아다니다(=검색때리다) 발견한 곡.

Technikal - Bitrave (NES 8-Bit Chiptune)
분명히 칩튠음원들로만 만들었는데 현대적 느낌이 나는곡. 이런 것도 칩튠의 매력이죠.

QuietDuck - First Encounter
국내 모 FL관련 사이트에서 장기간 베스트 먹었던 곡입니다. 정통 칩튠이 아니라 칩튠 + 덥스텝입니다.

Duck Tales - The Moon(remix)
Duck Tales란 닌텐도 게임의 OST 리믹스입니다. 원곡자체도 굉장히 괜찮은 곡인데 약간의 양념으로 원곡의 느낌을 살리면서 잘 편곡한 곡입니다. 개인적으로는 여태까지 들어온 칩튠계열중 최고.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 박정달씨  2
691 (69.1%)

신사 숙녀 여려분! 한번 달려보자고!!

1 Comments
N!  
Bitrave 좋네요.
노동요 리스트에 추가하기에는 산만할까요.
제목