닉네임을 일부러 복잡하게 짓는 걸 그만둬야하나 싶기도 하네요

XOBcuzesurio 9 1656
닉네임만은 왠지 겹치는 게 싫어서 그때그때 떠오른 단어를 사전에서 찾아서 국적 상관없이 적당적당히 따와서 다시 대강 섞어서 완성하는 관계로 가끔 외우기 쉬운 닉네임도 나오지만 대부분은 저도 기억이 안 나서 가끔 닉네임을 알려주려면 일일이 찾아봐야하는 불편함이 있습니다. 애초에 대부분 (만들 당시에는) 구글 검색 결과가 없을 정도로 독특한지라... 아니면 섞을 때 좀 외우기 쉽게 바꿔야하나(...).
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 XOBcuzesurio  2
822 (82.2%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
말미잘  
전 좋아하는 캐릭터 이름, 좋아하는 사람 이름, 그 밖에 떠오르는거 아무거나 갖다붙이고 있지요.
함장  
그래서 말미잘...?
말미잘  
넵 그래서 말미잘입니다.
어감이 은근히 귀엽기도 하구요.
paro1923  
전 뭐 한 번 쓰는 걸 거의 바꾸지 않아서...
양양  
전 동닉이인이 많아서... 과거에 네X버나 다X 등지에서 베댓이 된 사람들의 닉네임이 저와 겹치는 사람이 상당히 많아 놀랄 때가 많습니다.
왠지 이닉넴이 겹칠 일은 아주 오~랫동안 없을거같네요...~~역덕이라 행복해요~~
오지콘라이츄  
저는 있을 리가 없죠. 하하하핳
~~응?~~
N!  
저 같은 경우에는, 그누보드5에서 닉네임 안에 특수문자를 못 넣기에 동닉이인은 볼 일이 없어보이는군요(...). 이 사이트 한정이만요.
마시멜로군  
~~겹치기야 하겠어~~
제목