일베가 재밌어서 가는 사람을 이해를 못하겠네요

멜론 10 1621

워낙 이슈가 되서 눈팅좀 해보니까 음... 충격이긴 한데 레파토리가 늘 뻔해서 재미가 정말 없어요.
오히려 거기 있는 시궁창 속의 민들레 같은 글이 몇몇 있더군요. 괜찮은 정보글이 몇개 보이던데 왜 그런 곳에서 활동하는지.
재미만 보면 디시 야갤이나 뭐... 그런데가 더 재밌는 것 같습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 멜론  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
paro1923  
모태(?)인 디시에서도 일베는 패드립 같은 것보다 아무도 재미없어하는 걸 자기들만 재미있어하는데다 그걸 또 남들한테도 재미있다고 들이민다고 까더군요.
초코데빌  
디씨나 일베나...
시마이요  
디씨나 일베나 마찬가지입니다. 단지 DC는 식물갤 같은 좀 정상적인 변방갤이 존재할 뿐이고, 주요 갤러리들은 성향이 일베나 다를거 없습니다.
귤탕자MAK  
일베이기 때문에 얻을 수 있는 정보가 있을겁니다 아마....
타이커습니다  
디시는 모두까기말고는 일베쪽이랑 딱히 큰 차이가 없는걸로 압니다. 뭐 그리고 일베가 노잼드립을 지나치게 우려먹는다는건 동의하고요.
함장  
노잼이긴 하죠
paro1923  
뭐어, 디씨 애들은 그렇게 얘기하더군요. 외부에서 보기엔 거기서 거기 / 일부 청정갤 때문에 농도 좀 옅어진 것 뿐이지만요.
카멜  
세상은 넓고 취향은 다양한 법이죠.
아무거나안해요  
일베는 안 하지만 제목에서 말하시는 것에 대해서 "이해할 필요도 없다고 생각합니다."
술탄  
적합한 비유인지는 모르겠지만, 미국 레드넥 화이트 트레쉬들이 폭스 tv를 즐겨보는것하고 일맥상통한다고 봅니다.
자극적이거든요
제목