[스포주의] 언더테일 음악이 너무너무 좋은거 있죠!

박정달씨 3 1652

일단 스포를 최대한 피하기 위해 언제 어떤상황에 누구의 테마로 나오는지는 안알려드립니다.

어지간하면 스포 신경 안쓰는데 게임이 게임이다 보니까 스포되면 재미가 훅 떨어지네요.

Death by Glamour 

Bonetrousle

Waterfall

Dummy!

Temmie Villige

Hotel

Spider Dance

It's Raining Somewhere Else

Your Best Nightmare

Finale (Your Best Nightmare 다음으로 이어집니다)

Hope And Dream

MEGALOVANIA

우와 뭔가 각곡에 대해서 쓰고 싶은데 그 순간 스포에요. 

뭐 대단하다고 생각한건, 인디게임인데 사용된 장르의 폭이 굉장히 넓다고할까... 간단한 칩튠풍부터 시작해서 재즈, 메탈, 댄스... 하다못해 아카펠라까지 있다는거죠. OST를 게임이랑 동일한 가격으로 파는게 이해가 될 정도로요.

일단 고의로 몇개 섞기도 하고 그랬습니다만... 사실 듣고 분위기 만으로 파악하는 눈치빠른 사람도 있을 수 있겠군요 

그러니까 그전에 일단 게임을 구해서 해보시는게 어떨까요? 사양도 안탑니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 박정달씨  2
691 (69.1%)

신사 숙녀 여려분! 한번 달려보자고!!

3 Comments
박정달씨  
태그가 다 꼬였지만 고쳤습니다!!
N!  
프로필 사진도 그렇고, 언더테일에 꽂히셨군요
노래 정말 좋지 않나요. 특히 마지막 샌즈 전투 OST는.
~~당신은 죄악이 등줄기를 타고 오르는 것을 느꼈다.~~
cocoboom  
와 진자 좋네요
제목