어필이 외래어였군요...

XOBcuzesurio 8 1620
자연스럽게 쓰고 있어서(저는 잘 안 쓰지만) 원래 한국어에 있는 말인 줄 알았는데 실제로는 외래어였네요... 가끔 보면 이렇게 위화감없이 쓸 수 있는 단어도 있는 것 같습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 XOBcuzesurio  2
822 (82.2%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
마시멜로군  
어....그렇게 보일수도 있나요? 저는 개인적으로 외래어의 느낌이 팍 느껴졌는데 말이죠.
XOBcuzesurio  
뭐 저는 그랬습니다... 저 단어를 전혀 연상하지 못했어요...
Nullify  
語必?
XOBcuzesurio  
음... 무슨 한자를 연상했는지 기억이 잘 안 납니다...
N!  
방금 안 사실입니다, appeal 이었군요 (...)
語弻이나 語必이라고 생각했는데, 충격입니다.
루나브레이크  
어필을 우리말로 알고있으신 분이 있다는 것에 충격과 공포가...
N!  
(...)
paro1923  
뭐어, 모르고 보면 그럴 수도 있지요. 우리가 자주 쓰는 단어 중 상당수가 한자에서 나오고 그랬으니...
제목