쥐에 대한 두려움은 어디서 오는걸까요?

시몬바즈 4 1722
그냥 갑자기 궁금해졌는데...

사람마다 다르겠지만 설치류...주로 야생의 들쥐를 두려워 하는 사람도 있잖습니까?

근데 아무리 생각해봐도 고양이보다 훨씬 쪼끄만한 생물인데...심지어 사람들 대부분이 토끼나, 같은 설치류인 다람쥐는 귀여워 하는데

왜 쥐는 두려워 할까요?

"병균 옮길까봐" 라는 생각이 드는데...병균은 길고양이나 토끼, 다람쥐한테도 있지 않나 싶은데 사람들이 길고양이를 두려워 한다는 얘긴 별로 못들어 봤는데(길고양이를 싫어라는 사람들은 있겠지만)

쥐를 두려워 하는 이유중 병균 말고 다른 이유가 있을까요? 아니면 쥐가 지닌 병균이 갈고양이, 토끼, 다람쥐보다 심한가...?

아니면 두려워 하는 사람은 별로 없고...사실 징그러워 하는거라든가.(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.3 시몬바즈  3
2,392 (24.3%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
박정달씨  
밑에서 2번째 줄이 정답입니다. 쥐가 옮기는 병균중에는 흑사병이나 쯔쯔가무시등의 치명적인 병균이 많았습니다. 또한 길고양이나 토끼 다람쥐보다는 훨씬 번식력도 좋았구요.
시몬바즈  
윽...그렇군요.

잘 몰랐는데 직접 들으니까 저도 쥐가 섬뜩해지네요...
cocoboom  
작고 꿈틀거리는 느낌?
오지콘라이츄  
쥐돌이 귀여워요 쥐돌이 ㅇㅅㅇ
~~라이츄도 쥐고 피카츄도 쥐인게 함정~~
제목