인류의 1승

양양 6 1737

이세돌이 드디어 알파고를 꺾고 인류의 자존심을 지켰습니다. 이제 알파고의 패턴도 어느 정도 밝혀진 건지 확실하진 않지만, 마지막 대국에서도 반격하는데 성공한다면 또 무슨말이 나올지 모르겠네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
paro1923  
1승 즈음까지만 해도 알파고의 가능성 쪽을 논하던 것이, 이젠 그런 거창한 얘기를 헤드라인으로 써먹는 걸 보면 언론들 변죽도 참... (...)
양양  
그럴 수 밖에 없는게 이런 제목을 뽑아야지만 얘들도 먹고 사니까요(...). 어쩔 수 없는 것 같습니다. 최근에는 이러한 자극의 역치가 높아지면서 이런 제목뽑기는 더 심해질 것 같더라구요.
cocoboom  
이 기세로 5국도 가져왔으면 좋겠네요
양양  
5국까지 가져올 가능성이 제법 높지 않을까 합니다. 이미 한번 이겼기 때문에 어떻게 될지 모르니까요. 특히나 알파고의 정보가 이번 대국들을 통해 공개적으로 네번이나 공개되었기에 알파고의 "루키의 행운"이 적용되지 않는다고 보는 시각도 존재하더군요,
오지콘라이츄  
~~이세돌 : 내가 지금까지 져 왔던 건 네녀석의 약점을 간파하기 위해서다!~~

트위터로 난리났었죠.
개인적으로 이런거에 난리떠는걸 별로라 생각하는편입니다.
뭐 이번에 이세돌이 이기든 어떻든 승부야 결정난거고, 이번대결은 인류vs로봇의 자존심 싸움!같은거보단 현재인공지능의 발달은 어디까지인가...라고 생각하는 입장이라 말입니다.
제목