주온 더 파이널이 6월 말에 개봉하는군요.

함장 4 1732
딱 여름 호러 대목을 노리는 영화가 되었군요.

생각해보면 주온은 2 이후로 나올 때마다 욕만 처먹는데 그래도 계속 나오는걸 보면 흥행은 되는 모양입니다.

근데 프레디도 그렇고 제이슨도 그렇고 사다코도 그렇고

호러영화는 초기작 제외하면 욕먹으면서도 계속 만드는건 무슨 호러계의 전통일지도.

살인마나 유령이나 크리쳐류는 맨날 똑같은 짓 한다고 욕 먹는단 말이지요.

좀비는 아무리 똑같은 짓을 해도 욕 안 먹는데.

뇌가 없는 좀비의 특권
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.8 함장  10
9,326 (13.3%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
챈훗  
저 파이널이 말로만 파이널일지 아닌지 내심 궁금해지는군요.

호러 영화에 붙은 파이널이나 엔드치고 진짜 파이널이나 엔드는 본적이 거의 없는지라.
함장  
당연히 말로만 파이널이겠죠.(....)
Lester  
개인적으로는 차라리 쏘우 속편이 나오기를 바랄 뿐입니다.
Tlii  
주온인지 기억이 애매한데, 어쩌다 미국판 리메이크로 보이는 장면을 잠깐 본 적이 있어요.
...아니 왜 유령이 달려들어서 으적으적 물어뜯는건데? 양키들은 갑툭튀나 슬래셔만 공포로 쳐주나?
제목